IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur exécution Procédure "TEXT"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Erreur exécution Procédure "TEXT"
    Bonjour,
    j'ai une procédure qui me permet de récupérer par le biais d'un matricule sélectionné dans une listeBOX les infos d'un salarié.


    Mais j'ai une erreur pour l'initialisation de la variable NOM

    Dans la Table :
    La variable NOM est du type : TEXT


    Dans la procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .....
    @nom text output,
    .....

    Mon code VB.net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Parametre de sortie du NOM:
            paramnom = New SqlClient.SqlParameter("@nom", SqlDbType.Text)
            paramnom.Direction = ParameterDirection.Output

    Et voici mon message d'erreur lors de l'execution de ma requete :




    J'ai isolé toute les variable de sortis c'est lorsque je rajoute le NOM que ça bugg.

    Auriez vous une idée?

    Merci,
    .Mat

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si tu spécifie la taille dans le constructeur du SqlParameter, ça donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    paramnom = New SqlClient.SqlParameter("@nom", SqlDbType.Text, 100)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ça me donne un nouveau message d'erreur :



    Car apparemment le type TEXT n'a pas besoin de taille définit comme le VARCHAR à ce que je vois.

    En plus, j'ai vérifié le champ dans ma table est de type TEXT.


    SOLUTION :

    En fait j'ai un peu bidouillé :

    J'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    paramnom = New SqlClient.SqlParameter("@nom", SqlDbType.VarChar, 255)
    Et j'ai laissé le type dans la procédure en TEXT.


    Merci à toi .

    .Mat

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par GarsDuCalvados Voir le message
    SOLUTION :

    En fait j'ai un peu bidouillé :

    J'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    paramnom = New SqlClient.SqlParameter("@nom", SqlDbType.VarChar, 255)
    Et j'ai laissé le type dans la procédure en TEXT.
    C'est ce que j'allais te proposer, mais tu as trouvé tout seul

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur exécution procédure stockée
    Par mercure07 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2009, 17h21
  2. Erreur exécution procédure:unnamed portal
    Par mercure07 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo