IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

définition Accès natif


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut définition Accès natif
    Salut,

    je veux juste savoir la définition d'un accès natif à une base de donnée. Quelle différence avec les autres accès.
    Merci de repondre.

  2. #2
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    je veux juste savoir la définition d'un accès natif à une base de donnée. Quelle différence avec les autres accès.
    Merci de repondre.
    Perso j'aimerais moi même avoir une réponse a cette question
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut RE
    Un accès natif veut dire que l’on utilise pas un pilote d’accès a la base de données comme ODBC ou ADO mais qu’on a un accès directe a la base de données
    Exemple si on développe avec DELPHI et BDD ORACLE on utilise des composants d’accès aux données qui on besoin de pilote pour interpréter les paramètres du SGBD ce qui ralentie le temps de réponse des requêtes par contre si on développe avec oracle déveloper l’accès a la base oracle ce fait directement sans utiliser d’outils, c’est plus rapide et propre.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Accès direct aux fichiers de la base oracle
    Bonjour,

    J'aurai voulu savoir s'il était possible avec ORACLE d'accéder directement aux informations contenues dans les tables de la base de données depuis un programme, sans utiliser de requête SQL.

    En quelque sorte, cela reviendrai à venir faire un READ directement sur un fichier de la BDD plutôt qu'un SELECT *...
    Pour reprendre la discussion ci-dessus, je voudrai faire un accès natif à la bdd ORACLE.

    Je sais que cela peut se faire avec des programmes COBOL accédant à une base DB2 sous AS400, mais ORACLE autorise-t-il ce type d'accès? Si oui, comment (avec quel outil)?

Discussions similaires

  1. [WD10] Connexion avec l'accès natif MySQL
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2012, 13h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 12h01
  3. [WD9] Performance douteuse de l'accès natif 9
    Par L.nico dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 10h08
  4. Pourquoi un accès natif par SGBD ?
    Par brice01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2005, 16h14
  5. Différence entre un driver ODBC et un accès natif à un SGBDR
    Par brice01 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo