IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Utilisation d'une ressource JNDI


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Utilisation d'une ressource JNDI
    Salut à tous,

    J'essaye d'utiliser une ressource JNDI comme data source d'un report mais cela ne fonctionne pas. J'ai suivi pourtant les recommandations du lien suivant : http://www.birt-exchange.com/modules...ection_Pooling mais cela ne fonctionne pas, il prend toujours la data source "locale" que j'ai défini au moment de tester mon report.
    Quelqu'un a t'il déjà configuré BIRT avec une ressource JNDI ?

    MErci,

    A plus tard

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 36
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    As tu configuré ton jndi.properties pour qu'il aille taper sur le choix de ton choix?

    Par exemple si tu utilise le war de preview, place ce fichier dans WEB-INF/classes.

    Nicolas Griso

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 74
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Dans le détail, j'ai fait les actions suivantes :

    1 - Installer mes drivers dans le dossier <tomcat_home>\common\lib

    2 - Déclaration de la ressource dans webapps\WebViewerExample\WEB-INF\web.xml de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        <resource-ref>
            <description>Database queried by BIRT</description>
            <res-ref-name>jdbc/JiraDataSource</res-ref-name>
            <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>
            <res-auth>Container</res-auth>
        </resource-ref>
    3 - Configuration du fichier <tomcat_home>\conf\context.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
          <Resource name="jdbc/JiraDataSource" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"
                   maxActive="100" maxIdle="30" maxWait="10000"
                   username="jirauser" password="jirauser" driverClassName="org.postgresql.Driver"
                   url="jdbc:postgresql://localhost:5432/jiradb"/>
    4 - Et enfin dans mon report, au niveau de la source de données, je fais référence à ma JNDI de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        <data-sources>
            <oda-data-source extensionID="org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc" name="JiraDatasource" id="6">
                <property name="odaDriverClass">org.postgresql.Driver</property>
                <property name="odaURL">jdbc:postgresql://localhost:5432/jiradb</property>
                <property name="odaUser">toto</property>
                <encrypted-property name="odaPassword" encryptionID="base64">ergheguheg</encrypted-property>
                <property name="odaJndiName">JiraDatasource</property>
            </oda-data-source>
        </data-sources>
    Cela ne marche donc pas. Pour te répondre c.tranquille, je n'ai pas touché au fichier dont tu me parles, il était indiqué qu'il n'y en avait pas besoin. De plus, je n'ai pas de répertoire webapps\WebViewerExample\WEB-INF\classes.

    Merci pour votre aide !
    A plus tard

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut, même problème, ma jndi n'est pas prise en compte...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Re, j'ai fait la même conf que toi, sauf que pour l'url jndi, j'ai mis "java:comp/env/jdbc/JiraDatasource".


    Après m'être mis en boule tout l'après midi, j'ai essayé sur un Tomcat 5.5 qui trainait sur mon Windows... et ça fonctionne. Si je plombe l'url jdbc, ca fonctionne toujours, etc. Donc la connexion jndi est bien utilisée.

    Mon souci sous linux vient donc sûrement de ma conf dans le Tomcat... sachant que j'utilise iServer à l'intérieur.

    Quelqu'un a t'il déjà configuré une JNDI dans iServer d'Actuate ?

    Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Eh eh, personne a une idée?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut emplacement
    Tu a copié ou ces fichiers sur le Tomcat?

    iServer express utilise des chemins similaires.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 158
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Salut, c'est vraiment la galère cette affaire.

    Dans chaque fichier web.xml (appli iportal et consolManager), j'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <resource-ref> 
           <description>Resource reference to a factory for java.sql.Connection</description> 
           <res-ref-name>jdbc/myjndi</res-ref-name> 
           <res-type>javax.sql.DataSource</res-type> 
           <res-auth>Container</res-auth> 
       </resource-ref>
    Dans server.xml du Tomcat ,j'ai ajouté ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	<Resource name="jdbc/myjndi" 
    	    auth="Container" 
    	       type="javax.sql.DataSource" 
    	       maxActive="5" maxIdle="-1" maxWait="10000" 
    	       username="login" password="mdp" 
    	       driverClassName="org.postgresql.Driver" 
    	       url="jdbc:postgresql://ip:5432/expand" 
    	       description="My postgres expand DB"
    	/>

    Le truc, c'est que ça fonctionne sur un autre Tomcat 5.5, mais dans celui livré avec Actuate, ça tourne pas. Une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2010, 09h15
  2. Utilisation d'une Datasource JNDI
    Par meurwinn dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2008, 12h09
  3. Creation d'une ressource JNDI : MySQL XADataSource
    Par smoove5198 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 09h31
  4. utilisation d'une ressource
    Par kor6k dans le forum SDL
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2006, 16h15
  5. Remplacer une ressource du réseau lorsqu'elle est utilisée
    Par Charette dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo