IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

[Débutante] Programme sur le modulateur sigma delta


Sujet :

Signal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutante] Programme sur le modulateur sigma delta
    Bonjour,

    je en train de réaliser mon projet de fin d'étude ,lors de simulation j'ai une probleme au niveau de mon code sur le modulateur sigma delta d'ordre 1 et 2 cas pour passe bande ainsi leur simulink.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
     ************************************************************************
    % 2nd Order Sigma-Delta A/D Modulator
    % by S. Brigati Ver.(0.1) 08/04/98
    % The modulator structure is simulated using Simulink (sd2.mdl).
    % Post-processing of the results is done with Matlab.
    % 1. Plots the Power Spectral Density of the bit-stream
    % 2. Calculates the SNR
    % 3. Calculates histograms at the integrator outputs
    % ************************************************************************
    clear
     
    t0=clock;
     
    % ************************************************************************
    % Variabili globali
    % ************************************************************************
    bw=22.05e3;				% Base-band
    R=256;
    Fs=R*2*bw;				% Oversampling frequency
    Ts=1/Fs;
    N=65536;				% Samples number
    nper=12;
    Fin=nper*Fs/N;			% Input signal frequency (Fin = nper*Fs/N)
    Ampl=0.5-pi/256;		% Input signal amplitude [V]
    Ntransient=0
    %
    % kT/C noise and op-amp non-idealities
    %
    echo on;
    k=1.38e-23;				% Boltzmann Constant
    Temp=300;				% Absolute Temperature in Kelvin
    Cf=5e-12;				% Integrating Capacitance of the first integrator
    alfa=(1e3-1)/1e3;		% A=Op-amp finite gain (alfa=(A-1)/A -> ideal op-amp alfa=1)
    % alfa=1;
    Amax=1.35;				% Op-amp saturation value [V]
    sr=20e6;				% Op-amp slew rate [V/s]
    GBW=150e6;				% Op-amp GBW [Hz]
    noise1=10e-6;			% 1st int. output noise std. dev. [V/sqrt(Hz)]
    % noise1=0;
    delta=4e-9;				% Random Sampling jitter (std. dev.) [s] (Boser, Wooley JSSC Dec. 88)
    % delta=0;
    echo off;
     
    % Modulator coefficients
     
    echo on;
    b=0.5;		% old b=0.38
    b2=0.5;		% old c1=0.38
    Vref=1;
    echo off;
     
    finrad=Fin*2*pi;		% Input signal frequency in radians
     
     
    s0=sprintf('** Simulation Parameters **');
    s1=sprintf('   Fs(Hz)=%1.0f',Fs);
    s2=sprintf('   Ts(s)=%1.6e',Ts);
    s3=sprintf('   Fin(Hz)=%1.4f',Fin);
    s4=sprintf('   BW(Hz)=%1.0f',bw);
    s5=sprintf('   OSR=%1.0f',R);
    s6=sprintf('   Npoints=%1.0f',N);
    s7=sprintf('   tsim(sec)=%1.3f',N/Fs);
    s8=sprintf('   Nperiods=%1.3f',N*Fin/Fs);
    disp(s0)
    disp(s1)
    disp(s2)
    disp(s3)
    disp(s4)
    disp(s5)
    disp(s6)
    disp(s7)
    disp(s8)
    % ************************************************************************
    % Open Simulink diagram first
    % ************************************************************************
     
    options=simset('InitialState', zeros(1,2), 'RelTol', 1e-3, 'MaxStep', 1/Fs);
    sim('sd2', (N+Ntransient)/Fs, options);	% Starts Simulink simulation
     
    % ************************************************************************
    %   Calculates SNR and PSD of the bit-stream and of the signal
    % ************************************************************************
    w=hann(N);
    echo on;
    f=Fin/Fs			% Normalized signal frequency
    fB=N*(bw/Fs)		% Base-band frequency bins
    yy1=zeros(1,N);
    yy1=yout(2+Ntransient:1+N+Ntransient)';
     
    echo off;
     
    ptot=zeros(1,N);
    [snr,ptot]=calcSNR(yy1(1:N),f,fB,w,N,Vref);
    Rbit=(snr-1.76)/6.02;	% Equivalent resolution in bits
     
    % ************************************************************************
    % Output Grafico
    % ************************************************************************
     
    figure(1);
    clf;
    plot(linspace(0,Fs/2,N/2), ptot(1:N/2), 'r');
    grid on;
    title('PSD of a 2nd-Order Sigma-Delta Modulator')
    xlabel('Frequency [Hz]')
    ylabel('PSD [dB]')
    axis([0 Fs/2 -200 0]);
     
    figure(2);
    clf;
    semilogx(linspace(0,Fs/2,N/2), ptot(1:N/2), 'r');
    grid on;
    title('PSD of a 2nd-Order Sigma-Delta Modulator')
    xlabel('Frequency [Hz]')
    ylabel('PSD [dB]')
    axis([0 Fs/2 -200 0]);
     
    figure(3);
    clf;
    plot(linspace(0,Fs/2,N/2), ptot(1:N/2), 'r');
    hold on;
    title('PSD of a 2nd-Order Sigma-Delta Modulator (detail)')
    xlabel('Frequency [Hz]')
    ylabel('PSD [dB]')
    axis([0 2*(Fs/R) -200 0]);
    grid on;
    hold off;
    text_handle = text(floor(Fs/R),-40, sprintf('SNR = %4.1fdB @ OSR=%d\n',snr,R));
    text_handle = text(floor(Fs/R),-60, sprintf('Rbit = %2.2f bits @ OSR=%d\n',Rbit,R));
     
    s1=sprintf('   SNR(dB)=%1.3f',snr);
    s2=sprintf('   Simulation time =%1.3f min',etime(clock,t0)/60);
    disp(s1)
    disp(s2)
     
    % ************************************************************************
    % Histograms of the integrator outputs
    % ************************************************************************
     
    figure(4)
    nbins=200;
    [bin1,xx1]=histo(y1, nbins);
    [bin2,xx2]=histo(y2, nbins);
    clf;
    subplot(1,2,1), plot(xx1, bin1)
    grid on;
    title('First Integrator Output')
    xlabel('Voltage [V]')
    ylabel('Occurrences')
    subplot(1,2,2), plot(xx2, bin2)
    grid on;
    title('Second Integrator Output')
    xlabel('Voltage [V]')
    ylabel('Occurrences')
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Quel problème ?
    Y a-t-il un message d'erreur ?
    Ou obtiens-tu des résultats que tu estimes faux ?
    Peux-tu nous donner ta version de MATLAB ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut programme sur le modulateur sigma delta
    slt,

    mon projet est sur l' étude de perfomance de convertisseur analogique numerique à base sigma delta dans une chaîne de réception radio fréquence.l'erreur est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [Warning: Integer operands are required for colon operator when used as index.
                         |
    Error: Missing operator, comma, or semicolon.]
    la version du Matlab est 6.5

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Le message d'erreur au complet serait utile : en particulier avec la ligne du code qui génère le plantage.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

Discussions similaires

  1. débutant pour programmer sur emacs avec windows XP
    Par nicol59 dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 20h29
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2006, 20h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 11h36
  4. Déclenchement Programme sur Virtual Key
    Par Tom-G dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2003, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo