IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

[XP] Mise à jour automatique d'un porte-document


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [XP] Mise à jour automatique d'un porte-document
    Bonjour,

    Je souhaiterai écrire un .bat qui exécute la mise à jour d'un porte-document Windows.

    Je pourrais ensuite exécuter ce batch en tache planifiée dans windows.

    Le but du jeu étant que mon porte-document se mette à jour automatiquement chaque jour à l'heure souhaitée

    J'ai trouvé quelques posts à ce sujet sur google, mais tous sans suite :s


    Pensez vous que c'est possible ?

    Il y a surement d'autres solutions simples sinon pour sauvegarder une paire de dossiers automatiquement à partir d'un bat.
    Seul le log pourrait à ce moment là me donner la date de la derniere synchro ?

    Merci d'avance.
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bon, finalement j'ai fait ca à l'ancienne.

    Batch de sauvegarde de fichier classique: remplacement des fichiers dans un même dossier, avec fichier log.

    Si ca peut interesser qqun :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @Echo OFF
    Title BackUp
    Echo.
    
    Echo %date% - %time% : Début de la sauvegarde. >> "C:\Sauvegardes\log.txt"
    
    Echo Sauvegarde en cours ...
    xcopy "Z:\" "C:\Sauvegardes" /s /y /d /c >> "C:\Sauvegardes\log.txt"
    
    Echo %date% - %time% : Fin de la sauvegarde. >> "C:\Sauvegardes\log.txt"
    Echo ---------------------------------- >> "C:\Sauvegardes\log.txt"
    
    Echo Sauvegarde terminee.
    PAUSE

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MERCI !
    Exactement ce que je cherchais. Pour une fois qu'un utilisateur met la solution. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Code pour Mise à jour automatique
    Par marsup54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 10/02/2006, 18h05
  2. [Plugin][Hibernate Synchronizer] mise à jour automatique
    Par cofy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 09h28
  3. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51
  4. système de mise à jour automatique
    Par eponette dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 20h17
  5. Mise à jour automatique d'un JTextAera
    Par Vlakyron dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2004, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo