IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Creation de Raccourcis sur le Bureau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut Creation de Raccourcis sur le Bureau
    Salut All,

    Je cherche a créer le raccourci de mon application sur le bureau, directement de mon application et a partir d'une class ou d'une routine.
    J'ai parcouru pas mal de choses a ce sujet, mais pas reellement ce que je cherche.
    J'ai aussi vu le code de Lasserre a ce sujet (http://plasserre.developpez.com/v4-21.htm) mais qui utilise la bibliotheque IWshRuntimeLibrary, ce que je voudrais eviter.
    Ensuite msdn reste plutot evasif sur ce sujet.

    Et fait, l'ideal serait de pouvoir créer ce raccourci sans ajout de dll et avec juste le frmwk.

    Qq connaittrait-il un code, la solution ou un url a ce sujet ...

    Merci pour votre aide.
    Danyel.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il est possible de créer un raccourci sur le bureau dans un projet de déploiement Visual Studio.
    Les projets de déploiement te permettent de faire un setup d'installation de ton application.

    Mais peut-être ne veux-tu pas créer ce raccourci lors de l'install de ton appli ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Pour aller au coeur du sujet, c'est juste une petite option qui permettrait de recréer le raccourci, directement du programme, dans le cas ou il n'y serait plus et à la demande de l'utilisateur.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Effectivement, après quelques recherches il semble indispensable d'utiliser une bibliothèque COM pour créer un raccourci de fichier.

    Ce que tu peux faire, si tu ne veux pas utiliser cette bibliothèque, c'est créer manuellement un raccourci de ton exécutable dans le dossier d'install et de le copier selon le besoin... C'est ptet pas l'idéal, mais ça aura le mérite de fonctionner !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Oui on est obligé de passer par le COM car c'est le Shell qui crée les raccourcis :
    http://www.koders.com/csharp/fid495E...75BF1CF55.aspx
    Dans le code il y a une fonction CreateShortcut

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Merci à tous pour vos commentaires sur le sujet.
    Nous savons a quoi nous en tenir maintenant ... et ce qu'il me reste a faire
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. application installant un raccourci sur le bureau
    Par ricotrutt dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/07/2006, 15h23
  2. raccourcis sur le bureau
    Par Galkir dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2006, 11h26
  3. Créer un raccourci sur le bureau
    Par NdmaX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 17h21
  4. Raccourci sur le bureau
    Par AlDel dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2005, 17h07
  5. Raccourci sur le bureau
    Par senateur dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo