IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Garder la fenêtre d'une application toujours visible


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 82
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Garder la fenêtre d'une application toujours visible
    Bonjour,

    Comment faire pour garder la fenêtre d'une application toujours visible ?
    J'utilise SetWindowPos sous la forme suivante (c'est du VB, of course) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SetWindowPos Me.hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOACTIVATE Or SWP_SHOWWINDOW Or SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE
    mais le résultat n'est pas constant : quand je lance d'autres applications, certaines me cachent la mienne, d'autres non...
    J'ai aussi essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetWindowPos Me.hwnd, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE Or SWP_NOZORDER
    Pas mieux.

    Quelle est la bonne solution, SVP ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Si une autre application ouvre des fenêtres topmost, tu n'auras pas vraiment de moyen de rester au-dessus. Les fenêtres topmost sont seulement garanties rester au-dessus des fenêtres non-topmost...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je me demande, si a intervalles réguliers (genre avec un Timer de 200ms) on réaplique l'attribut TopMost à la form ça ne la remet pas automatiquement au dessus des autres ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Non on spécifie seulement TopMost lors de la création de la fenêtre puis on utilise SetForegroundWindow pour la ramener au dessus. Comme la fenêtre a le style TopMost BringWindowToTop aura également le même effet.

Discussions similaires

  1. Garder une div toujours visible (sans utiliser de frame).
    Par cyril44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2010, 18h25
  2. [VB6]Application toujours visible
    Par LAGARDETTE dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 19h31
  3. [VB6]Accéder à une fenêtre dans une application VB
    Par issaines dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 15h58
  4. Une navigation toujours visible, encore!
    Par zazaraignée dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2004, 22h18
  5. Application toujours visible
    Par Gilles Louïse dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2004, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo