IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

problème de profondeur?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut problème de profondeur?
    Bonjour à tous,

    Voilà, je suis en train de réaliser un flipbook (j'utilise un composant flash flipbook). Je dois ajouter des commentaires dans les marges, différents pour chaque page. Mes commentaires sont des movie clip stockés dans la bibliothèque, appelés comment1, comment2, etc.
    J'utilise la fonction onPutPage pour ce faire, de façon à ce qu'à chaque fois que je tourne une page, un nouveau commentaire apparaît. Le seul hic c'est que les commentaires des pages de droite s'affichent, mais pas les commentaires des pages de gauche!! Ça doit sûrement être un truc tout bête, mais impossible de résoudre ce problème! Voici le code en question:

    leftCommentClip = _root.createEmptyMovieClip("leftCommentHolder", _root.getNextHighestDepth());
    rightCommentClip = _root.createEmptyMovieClip("rightCommentHolder", _root.getNextHighestDepth());

    myBook.onPutPage = function(){
    var leftPageNumber = this.leftPageNumber;
    var rightPageNumber = this.rightPageNumber;

    // if left page is visible
    if( leftPageNumber != undefined )
    attachComment( "left", leftPageNumber+1 );
    else
    leftCommentClip._visible = false;

    // if right page is visible
    if( rightPageNumber != undefined )
    attachComment( "right", rightPageNumber+1 );
    else
    rightCommentClip._visible = false;

    }

    function attachComment( position, pageNumber ){
    if( position == "right" ){
    rightCommentClip._visible = true;
    rightCommentClip.attachMovie("comment"+pageNumber,"comment", 0);
    // center under the right page
    rightCommentClip._x = myBook._x + myBook.width / 4 - rightCommentClip._width/2;
    // 10 pixels under the book
    rightCommentClip._y = myBook._y + myBook.height / 2 + 10;

    } else {
    leftCommentClip._visible = true;
    leftCommentClip.attachMovie("comment"+pageNumber,"comment", 0);
    // center under the left page
    leftCommentClip._x = myBook._x - myBook.width / 4 - leftCommentClip._width/2;
    // 10 pixels under the book
    leftCommentClip._y = myBook._y + myBook.height / 2 + 10;
    }
    }

    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire ce que je fais faux??!

    Merci d'avance mille fois pour votre précieuse aide!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    essaie une fois de mettre ton affichage de la page gauche dans la meme boucle que l'affichage de ta page droite, pcq la il est en externe dans la fin de boucle else. inclus le dans le if pour voir si ca passe comme ca/

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut!
    Merci beaucoup d'avoir lu mon message!
    J'ai essayé, si je ne me trompe pas ça doit donner ça:

    function attachComment( position, pageNumber ){
    if( position == "right" ){
    rightCommentClip._visible = true;
    rightCommentClip.attachMovie("comment"+pageNumber,"comment", 0);
    // center under the right page
    rightCommentClip._x = myBook._x + myBook.width / 4 - rightCommentClip._width/2;
    rightCommentClip._y = myBook._y + myBook.height / 2 + 10;

    else{
    leftCommentClip._visible = true;
    leftCommentClip.attachMovie("comment"+pageNumber,"comment", 0);
    // center under the left page
    leftCommentClip._x = myBook._x - myBook.width / 4 - leftCommentClip._width/2;
    // 10 pixels under the book
    leftCommentClip._y = myBook._y + myBook.height / 2 + 10;
    }
    }

    }


    mais là ça me met une erreur de sortie, "else" rencontré sans "if" correspondant. Du coup j'ai essayé avec else if mais ça donne rien...
    Ce qui est étrange c'est que si j'efface toutes les lignes de code qui concernent les pages de droite, du coup mes commentaires des pages de gauche s'affichent...et vice versa...donc séparément ça marche, mais pas ensemble...Il doit y avoir un conflit qqpart...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    essaie une fois avec ce code la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    leftCommentClip = _root.createEmptyMovieClip("leftCommentHolder", _root.getNextHighestDepth());
    rightCommentClip = _root.createEmptyMovieClip("rightCommentHolder", _root.getNextHighestDepth());
     
    myBook.onPutPage = function(){
    var leftPageNumber = this.leftPageNumber;
    var rightPageNumber = this.rightPageNumber;
     
    // if left page is visible
    if( leftPageNumber != undefined )
    attachComment( "left", leftPageNumber+1 );
    else
    leftCommentClip._visible = false;
     
    // if right page is visible
    if( rightPageNumber != undefined )
    attachComment( "right", rightPageNumber+1 );
    else
    rightCommentClip._visible = false;
     
    }
     
    function attachComment( position, pageNumber ){
     
    if( position == "right" ){
    rightCommentClip._visible = true;
    rightCommentClip.attachMovie("comment"+pageNumber,"comment", 0);
    leftCommentClip._visible = true;
    leftCommentClip.attachMovie("comment"+pageNumber,"comment", 0);
    // center under the right page
    rightCommentClip._x = myBook._x + myBook.width / 4 - rightCommentClip._width/2;
    leftCommentClip._x = myBook._x - myBook.width / 4 - leftCommentClip._width/2;
     
    // 10 pixels under the book
    rightCommentClip._y = myBook._y + myBook.height / 2 + 10;
    leftCommentClip._y = myBook._y + myBook.height / 2 + 10;
     
    } 
    }
    si jamais ca veut pas, essaie en mettant true aux deux false
    ce qui donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    leftCommentClip = _root.createEmptyMovieClip("leftCommentHolder", _root.getNextHighestDepth());
    rightCommentClip = _root.createEmptyMovieClip("rightCommentHolder", _root.getNextHighestDepth());
     
    myBook.onPutPage = function(){
    var leftPageNumber = this.leftPageNumber;
    var rightPageNumber = this.rightPageNumber;
     
    // if left page is visible
    if( leftPageNumber != undefined )
    attachComment( "left", leftPageNumber+1 );
    else
    leftCommentClip._visible = true;
     
    // if right page is visible
    if( rightPageNumber != undefined )
    attachComment( "right", rightPageNumber+1 );
    else
    rightCommentClip._visible = true;
     
    }
     
    function attachComment( position, pageNumber ){
     
    if( position == "right" ){
    rightCommentClip._visible = true;
    rightCommentClip.attachMovie("comment"+pageNumber,"comment", 0);
    leftCommentClip._visible = true;
    leftCommentClip.attachMovie("comment"+pageNumber,"comment", 0);
    // center under the right page
    rightCommentClip._x = myBook._x + myBook.width / 4 - rightCommentClip._width/2;
    leftCommentClip._x = myBook._x - myBook.width / 4 - leftCommentClip._width/2;
     
    // 10 pixels under the book
    rightCommentClip._y = myBook._y + myBook.height / 2 + 10;
    leftCommentClip._y = myBook._y + myBook.height / 2 + 10;
     
    } 
    }
    sinon j essaierai de créer deux calques différents avec une image l'AS pour la droite et le second calque un code AS pour l'affichage a gauche

    bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai essayé avec les 2 codes, mais ça ne veut toujours pas marcher
    Ce que tu suggères, c'est de faire un deuxième calque sur lequel je passe mon code pour les pages de gauche, par exemple, c'est bien ça?
    Merci en tout cas pour ton aide!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui j'aurais essayer de séparer les deux pages, en mettant sur un calque l'AS pour la gauche et sur un autre calque l'AS pour la droite. comme ca flash va interpréter ces deux codes et devrait je pense faire les deux actions, a tester.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai bien essayé, mais...ça marche pas non plus!! Je comprends vraiment pas, je suis complètement larguée! J'ai l'impression que c'est le if, là en bas, qui pose problème...

    function attachComment( position, pageNumber ){

    if( position == "right" ){
    rightCommentClip._visible = true;
    rightCommentClip.attachMovie("comment"+pageNumber,"comment", 0);
    leftCommentClip._visible = true;
    ......

    parce que du coup ça veut dire que si la position = right, alors il n'effectuera que cette partie-là, et pas la partie de gauche, qui suit...non?
    Mais je trouve pas ce qui peut le remplacer...il faudrait une sorte de double condition...enfin j'en sais rien...
    Si tu as une autre idée, elle est la plus que bienvenue!!
    Merci pour ton aide!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut

    attache moi ton fla stp pour que je puisse y jeter un oeil stp

    merci

    bonne journée

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Volontiers! Merci mille fois pour ton aide, c'est vraiment gentil.
    Le code en question se trouve sur la scène1, lignes 15 à 57.

    Bonne après-midi à toi.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Problème de profondeur
    Par toto_rain dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2012, 10h16
  2. Problème de profondeur
    Par tet2brick dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 14h12
  3. Problème de profondeur avec OpenGL et GLUT
    Par brotelle dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 14h47
  4. problème de profondeur de champ
    Par dirty_boy dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 18h15
  5. Problème de profondeur
    Par nans80 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo