IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD] Représenter une relation d'aggrégation


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [MCD] Représenter une relation d'aggrégation
    bonjour tt le monde ,
    En fait je suis entrain d 'effectuer un stage au sein d une entreprise et on m a demande d infornatiser un service donne.
    j ai du mal a completer mon mcd du fait que je dois trouver des association entre quelque entites .
    le probleme est le suivant :Le service recoit chaque 15 jrs un dvd caracterise par un code ,une date .
    Ce dvd contient d autes entites .
    donc pour relier ce dvd (code ,date ) aux entites j ai mis la relation contient .
    Mais cela ne me parait pas encore satisfaisant .

    voici un apercu de mon mcd .le brific est un dvd caracterise par (code ,date_publication) .
    api_a,cr_c,api30_30a sont le contenu de ce dvd .
    je veux savoir commet puis j ameliorer mon mcd pr passer au mld .
    si vous avez des suggestions je vous serai reconnaissant .
    merci d avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Dans un premier temps, emploie des noms plus "fonctionnels". Ceux que tu utilises sont illisibles.

    Sinon... j'ai du mal à voir ce que tu veux...
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Dans un premier temps, emploie des noms plus "fonctionnels". Ceux que tu utilises sont illisibles.
    C'est vrai tu dois te mettre à la place de la personne qui va lire ton schéma ^^ emploie des nom explicite et des verbe pour tes associations ...

    J'ai du mal à comprendre ce que tu veux aussi, si tu pouvais être juste un peu plus clair on t'aiderait avec plaisir
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci d abord pour votre patiente et votre aide .
    En faite pour le mot BRIFIC ,il s agit d un nom qu on donne a un dvd envoye par l uit aux administrations(pays).
    en ce qui concerne api_a,cr_c,api30_30a sont les parties qu on trouve lorsqu on lit le dvd .chacune de ces parties contient des infos et des caracteristiques specifiees.
    pour le reseau ca peut etre un satellite ou bien un reseau terrestre qui utilise une certaine bande de frequence ,
    je veux savoir est ce que c est compatible d utiliser l association contient pour exprimer ce contexte .
    merci d avance

  5. #5
    Membre averti Avatar de Sekigawa
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 432
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Sa m'a l'air bon pour "contient" sachant que ce ne sont pas des associations de types M,N. Par contre pour "traite" change de nom ou mets plutot "traite1", "traite2"... Ensuite préfére plutot les verbes à l'infinitif genre "CONTENIR" enfin c'est un détail mais c'est ce qu'on m'apprend en cours :p
    Cookie : Anciennement petit gâteau sucré, qu'on acceptait avec plaisir. Aujourd'hui : petit fichier informatique drôlement salé, qu'il faut refuser avec véhémence.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sekigawa Voir le message
    Sa m'a l'air bon pour "contient" sachant que ce ne sont pas des associations de types M,N. Par contre pour "traite" change de nom ou mets plutot "traite1", "traite2"... Ensuite préfére plutot les verbes à l'infinitif genre "CONTENIR" enfin c'est un détail mais c'est ce qu'on m'apprend en cours :p
    Merci Sekigawa pour votre aide

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Il peut être interressatn de voir les notions d'héritage, et inclure une nouvelle entité "Donnees"
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Il peut être interressatn de voir les notions d'héritage, et inclure une nouvelle entité "Donnees"
    Justement c est ca ce qui me pose um probleme .car l association contenir n est pas en fait un type d heritage ,c est en quelque sorte une agregation (j ai rencontre cette notion dans la programation objet ) donc je pense pas comment puis je utiliser la notion d heritage pr mon probleme .?
    merci pr votre aide

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    En effet, je parlais d'un héritage entre api_a,cr_c, et api30_30a. Chacun référençant comme parent une entité Données.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    En effet, je parlais d'un héritage entre api_a,cr_c, et api30_30a. Chacun référençant comme parent une entité Données.
    bonjour hed62 et merci pr votre patiente ,
    En effet ces entites sont independants donc je pense pas qu il y aura un heritage entre eux .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ecrire le MCD sur une relation
    Par ambact dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2013, 17h08
  2. Représenter une relation 1 -- 0,1 dans un schéma
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2009, 17h16
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2007, 15h43
  4. [XML Schema] Représenter une auto-relation en XSD
    Par Benne dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 17h00
  5. Question sur une relation ternaire dans un MCD
    Par sylsau dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo