IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Chemin de connexion introuvable


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Chemin de connexion introuvable
    Bonjour,

    J'aimerais me connecter à une base Access que je place dans la racine de mon projet. Voici mon code e connection:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
            Connection con;
            Statement instruc;
            ResultSet rs;
     
            try{Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");}
            catch(ClassNotFoundException e){sortie.println("Driver JDBC-ODBC non chargé!");}
     
            try{
                con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:CaddieDB","","");
            }catch[...]
    Ma base s'appelle bien CaddieDB et ne requiert pas de mot de passe. Pourtant je reçois cette erreur:

    "[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Fichier '(Inconnu)' introuvable. --- S1000"

    Ce programme a fonctionné ainsi l'an passé mais il était dans un autre répertoire. Que se passe-t-il ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    As-tu pensé à créer une source ODBC pour ta db?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Comment fait-on ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de bidi
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 262
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    en plus du Mp, voilà un bref descriptif de ce qu'est odbc, ça peut aider ;-)

    ODBC signifie Open DataBase Connectivity. Il s'agit d'un format défini par Microsoft permettant la communication entre des clients bases de données fonctionnant sous Windows et les SGBD du marché.

    Le gestionnaire ODBC est présent sur les systèmes Windows. Il existe toutefois des implémentations sur d'autres plates-formes, notamment des plates-formes UNIX/Linux.
    Sous Windows 95 et 98 le gestionnaire ODBC est disponible dans le panneau de configuration sous l'icône suivant :

    La technologie ODBC permet d'interfacer de façon standard une application à n'importe quel serveur de bases de données, pour peu que celui-ci possède un driver ODBC (la quasi-totalité des SGBD possèdent un tel pilote, dont tous les principaux SGBD du marché).

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Merci pour tout. Problème résolu.

    Je retranscris ce que tu m'as envoyé par MP pour que le post soit complet:


    Cliquez sur " Démarrer " - " Panneau de configuration " - " Outils d’ administration " - " Source de données ODBC ".
    Dans " Sources de données utilisateur ", cliquez sur " Ajouter ", choisissez " Microsoft Access Driver (*.mdb) " puis " Terminer ". Dans " Nom de la source de données ", inscrivez ce qui vous chante : masource, par exemple. Cliquez sur " Sélectionner " et parcourez l’ arborescence jusqu’ à retrouver la base de données Access : Comptoir.mdb
    Refaites les mêmes opérations en sélectionnant cette fois-ci l’ onglet " Sources de données système ".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2011, 15h50
  2. Adaptateur usb wifi: connexion introuvable
    Par INDUSTRINFO dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2011, 13h56
  3. Chemin d'accès introuvable
    Par rainlily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 22h26
  4. erreur d'exécution '76' chemin d'accès introuvable
    Par ensmaitk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 17h31
  5. Pb Chemin d'accès introuvable
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo