IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Afficher la valeur d'un champ du dernier enregistrement d'un DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Afficher la valeur d'un champ du dernier enregistrement d'un DBGrid
    slt à tous
    je veux afficher dans un TEdit la matricule (matricule est un champs de la table etudiant) du dernier enregistrement d'un dbgrid1.
    Sachant que j'utilise ADOConnection, ADOQuery et Datasource pour la connection de la base de donnée.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    il s'agit du dernier enregistrement visible du dbgrid ou alors du dernier enregistrement du jeu de données ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    il s'agit du dernier enregistrement visible ou du jeu de données (même enregitrement ) puisque j'affiche le contenu de toute la table dans la dbgrid.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    en supposant le jeu de données déjà ouvert,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //aller au dernier enregistrement:
    ADOQuery1.Last;
    //récupérer la valeur du champ matricule
    Edit1.Text := ADOQuery1.FieldByName('matricule').AsString;
    voilà voilà

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci ça marche trés bien

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par doolar Voir le message
    Merci ça marche trés bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2016, 08h27
  2. [AC-2007] Valeur d'un champ du dernier enregistrement.
    Par Marcello5255 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2012, 19h50
  3. [AC-2007] SQL : ajouter valeur dans un champs du dernier enregistrement d'une table
    Par atech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 14h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2008, 12h42
  5. Récupérer la valeur d'un champ du dernier enregistrement
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo