IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Type Float dans base de données SQL SERVER


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Type Float dans base de données SQL SERVER
    bonjour
    j'ai une table "table1" dans laquelle j'ai déclaré un champs montant de type float. (il n' y a pas d'autre types supérieurs à ça).
    Or quand quand le montant est supérieur à un seuil que je n'arrive pas à définr (environs 10 000 000) ce montant devient négatif!!!

    est ce que vous pouvez me dire pourquoi??

    meilleures salutations

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Etrange, je verais que tu passes par un type entier à un moment. Utilises-tu un AsInteger ?
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pas du tout, je fais, par delphi bien sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table1['montant']:=table1['quantite']*table1['prix'];
    c'est tout.
    c'est drôle!!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Oui mais la tu utilises implicitement le Variant Value. Tu ne maitrises donc pas le type sous-jacent utilisé.

    Fait plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table1['montant'].AsFloat:=table1['quantite'].AsFloat*table1['prix'].AsFloat;
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    en utilisant votre instruction; le message suivant s'est affiché:
    "opérateur de type variant incorrect"

    j'ai plutôt utilisé :
    "table1montant.Value:=table1qte.value*table1prix.Value;"

    ça a marché parfaitement

    merci de votre collaboration

Discussions similaires

  1. Insertion de fichiers dans une base de données sql server
    Par stefsas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 20h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 17h32
  3. importer feuille excel dans une base de données sql server
    Par abdelmajid_daosabah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2008, 13h37
  4. Insertion dans une base de donnée SQL server 2005
    Par Je-cherche-pfe dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 13h15
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2007, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo