IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

XQuery ? (Séléctions de données)


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut XQuery ? (Séléctions de données)
    Bonjour,

    Je poste sur ce forum car j'ai un petit problème dans le développement de mon jeu. Il me faut afficher des images en fonction des coordonnées d'un joueur.

    J'explique ce que j'aimerais obtenir:
    Je charge une page php avec CRON toutes les 5min. Dans cette page je sélectionne tout les joueurs connecté dans ma Base De Donnée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    session_start();
    mysql_connect("***", "***", "***");
    mysql_select_db("***");
    $Coord = mysql_query("SELECT x, y, pseudo FROM pixelmembres WHERE x!='0' AND y!='0'");
    while($coord = mysql_fetch_assoc($Coord))
    {
    echo'
    <membre>
    	<pseudo>'.htmlspecialchars($coord['pseudo']).'</pseudo>
    	<x>'.$coord['x'].'</x>
    	<y>'.$coord['y'].'</y>
    </membre>
    ';
    }
    ?>
    Je génére donc un fichier XML.
    Et il me faut ensuite dans ma page principale séléctionner les balises <x> et <y> de mon fichier en fonction de certaines conditions que je devrai donner.

    Or je n'est pas vraiment de connaissance dans ce domaine.
    Comment pourais-je séléctionner ce que je veux dans cette page?

    Merci...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Je dirai que le XSL suffirait à répondre à tes besoins ... tout dépend cependant de la rapidité du traitement que tu veux et du volume des données de ton XML ... car une transformation XSL n'est pas très léger lorsque les fichiers XML atteignent des volumes conséquents.

    Le XSL permet à partir d'un document XML d'entrée, de selectionner et transformer des données dans un format de sortie défini. Il est donc tout a fait possible de ne faire ressortir que les membres qui t'interessent, en les filtrant avec leur position (et donc les balises x et y).

    Je suis à disposition si tu veux des détails plus précis sur la question.
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

Discussions similaires

  1. [XQuery] traiter des données XML avec xquery
    Par fatjoe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2010, 02h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 19h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 08h52
  4. [XQuery] Base Données XML : Jointure entre les fichiers
    Par Nadah dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo