IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Lancer une anim flash (SWF) a partir de python


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Lancer une anim flash (SWF) a partir de python
    Salut a tous,

    pour les besoins d'un prototype il faudrait que j'arrive a lancer une animation flash a partir d'un script python.

    Pour l'instant, j'envisage les pistes suivantes:
    • utiliser un player flash standalone
    • compiler mon animation flash dans un .exe
    • lancer le navigateur web par defaut en mode "minimaliste"


    J'ai deja trouve quelques outils qui permettent de compiler des anim. flash en .exe, mais ce processus sera beaucoup trop lourd pour moi a terme.

    La methode du navigateur web par defaut en mode minimaliste me plait beaucoup, mais les quelques codes que j'ai trouve par-ci par-la ne marchent pas.

    Quelqu'un aurait-il une piste?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import webbrowser
    webbrowser.open('mon_animation.swf')
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ta reponse,

    je suis en train de la tester et j'ai un petit probleme. Lorsque je file mon swf a mon navigateur, il se lance sans probleme, mais quand je fais avec le webbrowser.open('mon.swf'), a ce moment la je tombe sur le message: "windows cannot open this file..." avec la proposition de choisir le programme avec lequel on veut l'ouvrir...

    Y a quelque chose que j'ai rate?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    C'est apparemment dut au module webbrowser qui utilise os.startfile qui permet d'ouvrir un fichier avec l'application associé.
    Je suppose que en double-cliquant sur ton .swf, il te demande avec quel appli l'ouvrir?
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    en fait quand je met le chemin de mon swf dans le navigateur, il s'affiche bien, par contre effectivement, si je double clique dessus dans l'exploreur, il m'ouvre la meme fenetre.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    sous windows, tu peux faire, avec firefox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import os
    os.system('C:/PROGRA~1/MOZILL~1/firefox.exe test.swf')
    Mais c'est loin d'être propre comme code....

    Il est aussi possible de créer l'association swf <=> firefox dans ouvrir avec.. mais c'est pas portable comme solution.
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    sinon j'ai vu trainer sur un forum la possibilite d'utiliser wxPython avec une certaine "FlashWindow" pour pouvoir embbed du flash dans une appli python.

    de plus en plus, je me demande si la bonne methode serait pas d'avoir un player flash standalone...

    le probleme c'est que ca semble etre assez dur a trouver.

Discussions similaires

  1. [XHTML] Lien sur une animation flash swf
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 07h56
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/04/2007, 11h08
  3. lancer une anim flash dans une page flash
    Par devilable dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2007, 11h29
  4. Lancer une anim flash dans une appli Swing ?
    Par elitost dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 20h57
  5. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo