IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

fonction cumulative d'une variable Weibull


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre du Club Avatar de NELLLY
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut fonction cumulative d'une variable Weibull
    salut
    je cherche à déterminer la cdf(intégral de 0 à x càd P(X<=x)) d'une fonction Weilbull
    Rappel
    X suit une loi Weibull de paramétres a et b:
    Fonction de densité:fX(x)=(a/b)[(x/b)^(a-1)]exp(-x/b)
    avec ^: puissance
    je veux retrouvrer l'expression de l'intégrale de 0 à x de fX(x)

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !

    On trouve tout dans Wikipedia, à condition de chercher !

    fr.wikipedia.org/wiki/Distribution_de_Weibull

    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de NELLLY
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    salut
    j'ai déjà fait une recherche ce que je veux c'est la démonstration du résultat.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut !

    Si tu as suivi un cours d'analyse (ou calcul différentiel et intégral), tu sais calculer une intégrale.

    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

Discussions similaires

  1. [VBA] fonction qui reçoit une variable comme arguments
    Par NiKoTiNe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 11h21
  2. [Fonction]récuperer dans une variable le résultat d'une requete
    Par nejisama8 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2007, 12h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 15h31
  4. [VBA-E] Appel de fonction/procédure depuis une variable
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2006, 16h20
  5. Fonction qui change une variable
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo