IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Serveur e-mail en local [Fait] [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Serveur e-mail en local
    bonjour
    je suis tout nouveau dans la programmation donc pour faire des tests et apprendre je me sers de wampserveur pour tester mes pages php
    mais apparement pas de mail serveur dedans pour tester des codes d envoi de mail de confirmation.
    on m a conseiller hmailserver mais j y comprend rien
    comment le parametrer pour qu il soit en relation avec wamp?
    est ce que je pourrais tester en local?
    avec quel code?
    mail()?
    cela fait beucoup de questions merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux seulement envoyer des emails, tu n'a pas besoin d'avoir un serveur mail, tu peux faire simplement avec la fonction Mail() de PHP qui bien sûr doit être présente dans ta version de PHP pour que ça marche...
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re encore moi
    sinon dans wamp vu qu il y a apache
    il n y aurais pas une extention? pour gerer les mail ou envoyer des mails?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé d'installer un serveur SMTP mais par contre, tu dois forcément en paramétrer un sur apache, dans le php.ini plus vraisemblablement.

    D'ailleurs, il te sera je pense possible d'utiliser le SMTP de ton fournisseur d'accès si jamais tu n'as pas le courage d'installer un serveur smtp en local.

    Ensuite oui en php, tu pourras envoyer avec la fonction mail si ton lien smtp est bien configuré

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut re encore moi
    super !!!! mais comment fait pour tes solutions ?? je suis un novice!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regarde là pour la configuration de PHP :
    http://php.developpez.com/faq/?page=mail#envoi-mail

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci
    impecable!!!! merci ca marche!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wamp] envoi de mail qui fonctionne sur serveur mais pas en local
    Par laurentSc dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2017, 23h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2012, 13h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 23h41
  4. [serveur de mail] Partager des mails sur un réseau
    Par FFF dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 12h39
  5. Serveur de mail
    Par bibx dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2003, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo