IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Lire une Base SYBASE 9


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    JLV
    JLV est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lire une Base SYBASE 9
    Je dois faire des extractions sur une Base de données SYBASE à priori verison
    9 ou puis je trouver un driver ODBC ou il y a t'il de meilleures solutions
    (VCL) je developpe avec Delphi 7

    Merci de vos réponses JLV

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    bde avec des tquery ça roule tout seul

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    JLV
    JLV est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut suite SYBASE et BDE
    Merci Ananpurna mias je me fais planter il me met Echec lors de l' initialisation
    est ce qu'il y a des choses specifiques à parametrer dans le BDE

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    utilise un compo database
    ensuite dans le bde il faut changer la dll de sybase


    voici comment j'initialise le database
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    const
      CSTR_APP_NAME      = 'APPLICATION NAME';
      CSTR_HOST_NAME     = 'HOST NAME';
      CSTR_DEFAULT_ALIAS = 'MYALIAS';
    var
       ParamIndex : Integer;
       ComputerName : Array[0..MAX_COMPUTERNAME_LENGTH] of char;
       ComputerNameLength : DWORD;
    begin
       dbPROG.Connected := FALSE;// parametre 'APPLICATION NAME'
       ParamIndex := dbPROG.Params.IndexOfName(CSTR_APP_NAME);
      if (ParamIndex <> -1)then
        dbPROG.Params[ParamIndex] := CSTR_APP_NAME+'='+Application.Title
      else
        dbPROG.Params.Add(CSTR_APP_NAME+'='+Application.Title);
      // parametre 'HOST NAME'
      ComputerNameLength := MAX_COMPUTERNAME_LENGTH + 1;
      GetComputerName(ComputerName, ComputerNameLength);
      ParamIndex := dbPROG.Params.IndexOfName(CSTR_HOST_NAME);
      if (ParamIndex <> -1) then
        dbPROG.Params[ParamIndex] := CSTR_HOST_NAME+'='+StrPas(ComputerName)
    	else
      dbPROG.Params.Add(CSTR_HOST_NAME+'='+StrPas(ComputerName));
      // parametre ALIAS
      if (System.ParamCount > 0)  then 
        dbPROG.AliasName := System.ParamStr(1)
      else 
         dbPROG.AliasName := CSTR_DEFAULT_ALIAS;
      try
        dbPROG.Connected := TRUE;
      except
         ShowMessage('La base identifiée par '''+dbPROG.AliasName+''' est introuvable.');
         Halt(1);
       end;
    end;
    ensuite dans chaque query le databasename tu met le databasename du Tdatabase. dans mon exemple dbPROG.databasename


    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    JLV
    JLV est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut suite SYBASE et BDE
    Je ne veux pas abuser anapurna...

    Je ne comprends pas la notion de changer la dll dans le bde..
    Dans le bde je crée un allias avec type SYBASE ???
    je ne dois pas avoir tout saisi...

    Merci anapurna

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut


    dans l'administrateur BDE tu créer un alias de type SYBASE
    il faut aussi aller dans l'onglet configuration dans drivers native sybase
    propriété DLL32 tu met sqlsyb32.dll si tu utilise des champs de type blob (fichier,image...)
    il est prudent de modifier la taille du blobsize

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  7. #7
    JLV
    JLV est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci anapurna
    Bonjour

    Merci pour ton aide , j'ai résolu le problème d'une autre maniére j'ai téléchargé sybase anywhere 9 j'ai récuperé le driver ODBC j'ai créé un alias et avec
    le BDE tout roule.... Merci de ton aide je viendrais + souvent sur ce forum
    j'allais sur servers.ami.... mais le forum developpez.com semble avoir + de connexion..
    Pour Sybase c'était un accident je bosse avec DELPHI 7 + FB 2+tmssoftware+
    corelab pour taper fb (trés bonne VCl ).
    je bosse en pda (Palm surtout..et Pocket Pc initialement) j'ai travaillé avec VS2005 et cela rame j'attends avec impatient l'integration des Pda avec delphi et je risque d'attendre longtemps...
    Cordialement JLV

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 418
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    salut

    je suis sur les deux donc y'a pas de soucis

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]Lire une base Access sur le Net.
    Par SNDP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 15h02
  2. [C#] Lire une base de registre distante
    Par Scorff dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 14h39
  3. [SYBASE] Acces à une base SYBASE V12 via VB6
    Par pulley60 dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 14h21
  4. [jdbc] lire une base
    Par Jchasson dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2004, 10h50
  5. exporter la structure d'une base Sybase en ascii
    Par Jean-Cyp dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo