IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

probleme export import


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut probleme export import
    Bonjour,

    sur un serveur je suis en oracle8 j'ai fait mon export de base et j'obtiens un fichier dmp. Jusque là ça va
    Sur un autre serveur, j'ai un oracle 10g, les tablespaces n'ont pas été crée avec la mm arborescence que sur l'autre serveur, et quand je fais l'import, j'ai plein d'erreur. Mon chef me dit que non ce n'est pas parce que l'arborescence est différente. A votre avis ? Moi je pense que c'est ça qui me fou la pagaille. En plus c pas le même nom d'instance. Or ça sera les mêmes données.

    Bref, si c'est lui qui a raison. OK mais va falloir que je trouve le pk de mes erreurs.
    Si c'est moi qui a raison comment je dois procéder pour tout recommencer de A à Z. Une suppression des fichiers .dbf, puis recréer la base à vide ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    et on doit les deviner les erreurs ?

    la 8i c'est quelle version exactement ?

    Sinon, ce qui compte c'est les tablespaces et non les fichiers, donc peu importe où sont les fichiers tant que tu as les mêmes tablespaces (d'ailleurs le nom de l'instance n'a aucun importance non plus)... ton chef a probablement raison

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut voici les erreurs
    Si je n'ai pas mis le fichier d'erreur tout de suite, c'est tout simplement parce que je voulais savoir si on pouvait exporter des données et les importer sur un autre serveur à des endroits différents.

    Mais voici les erreurs
    IMP-00058: Erreur ORACLE 1031 rencontrée
    ORA-01031: privilèges insuffisantsNom utilisateur :
    Connecté à : Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.3.0 - Production
    With the OLAP and Data Mining options

    Fichier d'export créé par EXPORT:V09.02.00 via le chemin classique
    import effectué dans le jeu de caractères WE8MSWIN1252 et le jeu NCHAR AL16UTF16
    . Import d'objets SYSTEM dans SYSTEM
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1119 :
    "CREATE UNDO TABLESPACE "ROLLBACK_DATA" BLOCKSIZE 8192 DATAFILE 'D:\PROTHEE"
    "\ROLLBACK\ROLLBACK01.ORA' SIZE 209715200 EXTENT MANAGEMENT LOCAL "
    IMP-00003: Erreur ORACLE 1119 rencontrée
    ORA-01119: échec de création du fichier de base de données 'D:\PROTHEE\ROLLBACK\ROLLBACK01.ORA'
    ORA-27040: erreur lors de la création du fichier : création impossible
    OSD-04002: ouverture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 3) Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    IMP-00017: Echec de l'instruction suivante avec erreur ORACLE 1119 :
    "CREATE TEMPORARY TABLESPACE "TEMPORARY_DATA" BLOCKSIZE 8192 TEMPFILE 'D:\P"
    "ROTHEE\TEMPO\TEMP01.ORA' SIZE 157286400 EXTENT MANAGEMENT LOCAL UNIF"
    "ORM SIZE 1048576"
    IMP-00003: Erreur ORACLE 1119 rencontrée
    ORA-01119: échec de création du fichier de base de données 'D:\PROTHEE\TEMPO\TEMP01.ORA'
    ORA-27040: erreur lors de la création du fichier : création impossible
    OSD-04002: ouverture impossible du fichier
    O/S-Error: (OS 3) Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    Perso je pense que c'est un problème xd'arborescence, mais je veux être sure avant de tout casser, et de l'affirmer au chef.
    Version du serveur 1 : Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0 - Production
    Version du serveur 2 : Orage 10g

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    les noms de fichiers ne sont pas les mêmes

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    commence par le commencement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IMP-00058: Erreur ORACLE 1031 rencontrée
    ORA-01031: privilèges insuffisants
    ensuite, les erreurs de création UNDO et TEMP ne sont pas blocantes puisque tu les as déjà en principe. Utilises le paramètre ignore=Y

    Mais ce sont des exports de tablespace que tu fais ? Quel est la commande d'export ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    et quelle est la commande d'import aussi?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Serveur 1
    fichier export.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    REM  
    REM              EXPORT DE LA BASE ORACLE PROTHEE
    REM
     
    set ORACLE_SID=PROT
    exp parfile=D:\prothee\scripts\export_prothee.ora
    fichier export_prothee.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    USERID='/ AS SYSDBA'
    file=d:\Prothee\export\PROT.dmp log=d:\Prothee\export\PROT.log indexes =Y rows = Y 
     GRANTS = Y  compress =Y  Constraints = Y full =Y statistics=compute
    Serveur 2
    fichier import_prothee.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    REM  
    REM              importDE LA BASE ORACLE PROTHEE
    REM
     
    set ORACLE_SID=prothee
    imp parfile=D:\base_prothee\scripts\import_prothee.ora
    fichier import_prothee.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    USERID='/ AS SYSDBA'
     
    file=d:\base_prothee\export\PROT.dmp log=d:\base_prothee\export\import_PROT.log full =y commit=y ignore=y

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    et quand je lance les scripts il me demande nom utilisateur et mot de passe.
    Mon export c'est tres bien passé

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je n'ai plus les messages de début sur privileges, j'ai supprimé userid ...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    par contre j'ai les autres erreurs. Personne n'a de piste ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    j'ai déjà répondu que TEMP et UNDO peuvent être ignorés

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 208
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bon comment je peux faire pour tout recommencer,suppression sur le nouveau serveur, recréation de la base et import sans erreur.
    Car là j'ai arreter l'import en cours

    Dsl je suis pas por d'oracle, je fais ça une fois tous les ... alors cool . Merci

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    faut que tu supprimes à la main tous les fichiers de ta base avant de la recréer (datafiles, tempfiles, redo, controlfiles...)

Discussions similaires

  1. probleme avec importer et exporter de données
    Par amine008 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/09/2010, 11h44
  2. problem export then import with ldifde
    Par christa_k dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 13h06
  3. PROBLEME export importation
    Par s_cherbani dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2009, 16h54
  4. export de gui + probleme pour import/export vers workspace
    Par ABN84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2009, 15h15
  5. probleme export import de BDD
    Par enzeru dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2008, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo