IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Monitorer les modification DB


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Monitorer les modification DB
    Salut,

    J'aimerais savoir si il existe un moyen de logger les modifications structurelles apportées à une DB. J'aimerais beaucoup que ces modification soient archivée soit dans une table soit dans un fichier mais que seules les modifications structurelles soient récupérées, pas les changements de contenu.
    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.
    Merci.
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Il faut tracer les ordres DDL (alter table, create table, drop table, ... etc)
    Il y a certains paramètres à changer à chaud dans le fichier postgresql.conf, regarde la doc ici
    Il y a notamment le log_statement qu'il faut mettre à 'ddl' pour ne tracer dans le fichier de log que les ordres DDL
    Si tu es en 8.3 certains paramètres ont pu changer donc attention à regarder la doc de la bonne version
    Rappel : pour prendre en compte à chaud le changement des paramètres : pg_ctl reload
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je vais regarder de ce côté, merci pour la piste...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suivre les modifications et suppression
    Par manudja dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 07h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 08h52
  3. [C#] Comment empecher les modification dans un DataGrid ?
    Par layate dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 17h11
  4. [firebird] comment valider les modifications ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 01h13
  5. [DOM] comment enregistrer les modifs?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/07/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo