IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Cherche SGBD simple sans passer par la programmation


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zintelix3d
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Cherche SGBD simple sans passer par la programmation
    Slt, J'enseigne un groupe de techniciens en maintenance "la sécurité des systèmes informatiques", et histoire de leur montrer la différence entre une base de données en local (genre Ms-access) et une base de données en serveur (genre Sql server ou oracle), j'ai commencer par leur expliquer les base de données en local avec Ms access qui contient tous les outils pour crée et accéder au tables et données, me reste maintenant de leur montrer le fonctionnement d'une base de données en seveur, c'est pour ça que je cherche un SGBD (serveur), facilement téléchargeable, avec des outils pour la création des tables, la configuration de la base et une application cliente si possible, à savoir que mon groupe de TS n'a jamais fait de programmation (qq notions en pascale). Si qq'1 à un SGBD pratique et simple à me conseiller je lui serrai très reconnaissant, Merci.
    Bonne nuit blanche

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    L'utilisation du SQL unifie beaucoup l'utilisation des SGBD, donc à vrais dire, les utilisations des SGBD (si on ne rentre pas dans les détails), sont asses similaires.

    Le SGBD MySQL est très utilisé dans le développement web. Tu as par exemple wamp serveur dont le but est de regrouper plusieurs outils nécessaire au développement web, et qui inclue MySQL + PhpMyAdmin (son interface la plus répandu).

    Après tu peut aussi bien utiliser Oracle, SQL serveur, et bien d'autres, c'est une question de gout.
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je suggère le SGBD Firebird (http://www.firebirdsql.org/), libre et gratuit.
    Voici une liste d'outils d'administration: http://www.ibphoenix.com/main.nfs?a=...bp_admin_tools
    Tout sur la sécurité de ce SGBD: http://www.firebirdfaq.org/cat7/
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  4. #4
    Membre habitué Avatar de zintelix3d
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Merci
    slt , Merci de vos réponses, j'ai opté finalement pour une base de données Firebird avec l'outil d'administration Firebird Moestro, bien qu'il est en version limité, sa me suffira pour un cours, j'essayerai plutard de faire une application sous Delphi ou builder c++ avec cet SGBD.
    Merci, Je vous salut a+
    Bonne nuit blanche

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Ne pas oublier le tag quand le problème est résolu
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  6. #6
    Membre habitué Avatar de zintelix3d
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 171
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Oups j'oublie, y a SQL Manager 2008 Lite for interbase and firebird qui a une version freeware, pour administrer une base Firebird et pouquoi pas interbase, merci et a+
    Bonne nuit blanche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2014, 12h54
  2. Programme à intégrer à un site sans passer par JEE
    Par Sousounette dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 14h53
  3. executer un programme sans passer par le compilateur
    Par tiiim dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 21h03
  4. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13
  5. [Kylix] Débrider Kylix sans passer par le Net
    Par BXDSPORT dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo