IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

liens incompréhensibles : Phishing


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MikeV
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 93
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut liens incompréhensibles : Phishing
    Bonjour,
    Je reçois souvent des courriel de "phishing" ou hameconage. J'ai voulu comprendre un peu comment ils s'y prenaient pour pouvoir l'expliquer à des collègues pour les sensibiliser. Donc aujourd'hui j'ai reçu un faux courriel de Paypal qui m'invitait à cliquer sur un lien pour ré-entrer mes infos de cartes de crédits etc.. Après avoir entré de fausses informations, j'ai regardé le code HTML pour voir a quelle adresse il était envoyé, et je me suis rivé à ce liens :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" name="theForm" onSubmit="return checkFields(ccnumber)" action="?cmd=lxw7jx9se3186mpuqh1c69h2uvbidp8yn4672dzgf1olmdfdugp">
    Si je comprends bien, le formulaire est renvoyé a lui même avec la variable GET cmd...mais que peut représenter ce paquets de chiffres et de lettres après ? les informations que j'ai envoyés en format cryptés ??

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Impossible de savoir : tout dépend de l'application qui se cache derrière !!

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Lien incorrect incompréhensible
    Par fauthie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2014, 16h22
  2. Incompréhension lien vers CFM puis PHP
    Par Cryvar dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2011, 20h25
  3. Erreur incompréhensible d'edition de liens
    Par uriotcea dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2008, 13h22
  4. lien incompréhensible
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 14h08
  5. Tutoriels et liens pour le Borland Database Engine
    Par Community Management dans le forum Paradox
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2002, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo