IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

générer plusieurs JPanel automatiquement


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Dirty Harry
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut générer plusieurs JPanel automatiquement
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche une manière de générer un nombre indéterminé de JPanel

    Je reçois un ID qui peux-être de 1 à illimité(mais rarement plus que dix) et je dois composé le nombre de JPanel en conséquence. Ce JPanel contiendra un autre JPanel et un JTable.

    voici ce que j'ai de fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    for(int dev = 0; dev < nbrDevice; dev++){
                GeneralContent = new JPanel();
                GeneralContent.setName();
                GeneralContent.setLayout(new BorderLayout());
     
     
                deviceInfoContent = new JPanel();
                deviceInfoContent.setLayout(new FlowLayout());
     
     
                JLabel lblDevice = new JLabel();
                JLabel lblDeviceName = new JLabel();
     
                lblDevice.setText("some text");
                lblDeviceName.setText("some text");
     
     
                deviceInfoContent.add(lblDevice);
                deviceInfoContent.add(lblDeviceName);
     
                GeneralContent.add(deviceInfoContent,BorderLayout.NORTH);
                GeneralContent.revalidate();
                GeneralContent.add(_table, BorderLayout.CENTER);
                GeneralContent.revalidate();
     
                 //This paenl is my principal container
                _panel.add(GeneralContent);
                _panel.revalidate();
    }
    cette fonction ce situe dans mon tableModel extends AbstractModel

    Merci de bien vouloir me sortir de ce pétrin
    There are no secrets to success. It is the result of preparation, hard work, and learning from failure.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dirty Harry Voir le message
    cette fonction ce situe dans mon tableModel extends AbstractModel
    Tu gères des problèmes de vues (panel & cie) dans le model ?

    Sinon, je n'ai pas compris quel était le problème exactement

    Fred
    Fred

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Dirty Harry
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwxyz Voir le message
    Tu gères des problèmes de vues (panel & cie) dans le model ?

    Sinon, je n'ai pas compris quel était le problème exactement

    Fred
    Je ne suis pas très sur de te suivre ...... peux-tu préciser ?
    There are no secrets to success. It is the result of preparation, hard work, and learning from failure.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dirty Harry Voir le message
    Je ne suis pas très sur de te suivre ...... peux-tu préciser ?
    C'est la phrase que j'ai citée dans mon premier post que je ne suis pas sur de comprendre. Tu parles d'une classe héritant de AbstractTableModel, donc sensée gérer les données de la table et uniquement ça, pas de la manière dont sont affichées les données.

    Comme ton problème porte sur des panels (donc de l'affichage), je ne voyais pas le rapport entre les deux. Sauf si tu gères de l'affichage dans les données, ce qui en général est à éviter.

    Enfin, je n'ai pas compris le problème que tu as avec les panels. A mon avis, si tu souhaites réellement de l'aide, il va falloir mieux expliquer ton problème et poster le bout de code directement en relation avec ton problème si nécessaire.

    Fred
    Fred

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Dirty Harry
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je vais essayer d'être plus clair cette fois.

    Oui mon problème est du point de vue affichage et oui j'avoue ne pas avoir utilisé la meilleur facon en mettant ce bout de code dans mon tableModel. La prochaine fois, je ne procederai pas de cette facon c'est sur.

    Le probleme que j'ai est de générer un nombre de panel non déterminé à l'avance dans un container. Ces panels vont contenir des info propres à chacun...que je récolte par la même classe......

    Ex. Je créer une boucle FOR pour le nombre de panel à afficher et je génère mes panels de cette facon.

    Le résultat est le suivant:

    J'ai toujours juste un seul panel d'affiché, le dernier, il écrase donc les données des autres


    voila...j'espère être un peu plus clair cette fois

    merci
    There are no secrets to success. It is the result of preparation, hard work, and learning from failure.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 179
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dirty Harry Voir le message
    J'ai toujours juste un seul panel d'affiché, le dernier, il écrase donc les données des autres
    Encore un problème de LayoutManager.

    Tu dois dire au container dans lequel tu ajoutes tes panels comment il doit faire pour les afficher (i.e. les positionner et répartir l'espace disponible pour chacun). Cela se fait par un LayoutManager.

    Tu dois utiliser celui qui te conviens le mieux.
    A priori, un FlowLayout...

    http://java.sun.com/docs/books/tutor...ut/visual.html

    Fred
    Fred

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2015, 17h30
  2. générer xml pour plusieurs images automatiquement
    Par tomagozo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 17h56
  3. Découper une table access en plusieurs table automatiquement
    Par monsieuryaya2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 12h37
  4. [OpenOffice][Texte] Comment générer la date automatiquement sur Openoffice.org ?
    Par wareq dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h41
  5. [JFrame] ajout de plusieurs JPanel
    Par illegalsene dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo