IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Générateur de wsdl à partir d'une classe php


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Générateur de wsdl à partir d'une classe php
    Bonjour, je veux créer un web services avec php. Pour cela j'ai écrit une classe php et je souhaite obtenir un wsdl sans l'écrire à la main.(cela engendre multiples erreurs). Je souhaiterais donc trouver un generateur de wsdl à partir d'une classe php. J'ai trouver wsdl :


    http://www.djkaty.com/drupal/php-wsdl

    mais je suis incapable de générer mon fichier wsdl est ce que quelq'un pourrait m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu sembles avoir trouvé la réponse à ton problème, mais voici tout de même plusieurs solutions :
    • Zend Studio ;
    • L'extension "SDO pour PHP".

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux regarder ce tutorial pour générer ton wsdl à partir de Zend Studio :

    http://www.ericmery.fr/blog/tutorial...e-zend-studio/

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    est ce qu'il y a un tutorial pour la génération d'un fichier WSDL a partir d'une class PHP avec zend studio 7.1
    merci d'avance de votre aide.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Pour Zend Studio je sais pas mais Eclipse permet de le faire. C'est ce que j'utilise.
    Tutorial
    http://www.waanser.com/web-20/2346-w...-avec-php.html
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le framework Zend propose dans son package Zend_Soap une classe Zend_Soap_Autodiscover, qui permet de générer un wsdl assez complet en s'appuyant sur les php docblocks.

    http://www.framework.zend.com/manual...discovery.html

    Il reste toujours quelques détails à régler à la main après la génération, mais le plus fastidieux est fait.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    il y a l'outil de modélisation Dia (UML2PHP5 - Dia) en ajoutant un stéréotype sur la classe et un plugin sur dia

    http://uml2php5.zpmag.com/linux.php

    Cordialement
    GeForce

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    rfv
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : rfv

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Pour la génération de WSDL depuis le source PHP, en plus des liens cités, j'ai retenus ceux ci :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Outils ou Classe pour obtenir un WSDL à partir d'une classe PHP
    Par denisdlu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2014, 12h17
  2. [FPDF] Envoi de mail au format PDF, à partir d'une page PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 23h21
  3. [ezPDF] Ouvrir un pdf à partir d'une page php
    Par aude_1603 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 12h06
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45
  5. connection a mssql a partir d'une page php
    Par jean_marc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2003, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo