IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAVA] Programme auto-destructible


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [JAVA] Programme auto-destructible
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer un petit programme Java permettant de supprimer des fichiers (jusque là pas de problêmes) puis, lorsqu'il a fini, de se supprimer lui même (c'est là que ça se complique!). C'est en quelques sorte un programme de désinstallation.

    J'ai éssayé le deleteOnExit() mais ça ne marche pas.

    Avez-vous quelques idées pour m'éclairer??

    Merci à vous!

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, tu peux utiliser un script pour lancer ton application java, puis à la suite de la ligne qui lance le programme java tu écris les commandes nécessaires à l'effacement de l'application.
    Quand l'application se terminera, le programme sera effacé.

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Oui, mais est-ce que le script peut s'effacer lui-même ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Aucune idée , il faudrait tester, j'ai un doute...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    la classe File dispose d'une méthode "deleteOnExit()" qui pourrait peut-être résoudre ton problème.
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour vos réponse!

    Pour le deleteOnExit() j'ai déja essayé mais sans résultat.
    Pour l'idée du script c'est une bonne idée. J'ai créé un .bat car il peut s'autodétruire.

    J'ai maintenant un autre problême:
    Je voudrais générer ce batch avec un programme JAVA. Le problème est que le batch contient des noms de dossier avec accents (ex : del C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\MonFichier.txt)

    Coment faire pour le généré avec JAVA (faut-il un encodage particulier)?

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    L'idée de Morph41 était que le script lance ton programme java, et ensuite l'efface et s'efface lui-même. Ce qui remplissait ton besoin.

    Si tu part d'un programme java qui lance un script effaçant les fichiers - y compris le programme java - tu risque de tenter une suppression alors que le programme java n'a pas été déchargé.

    Pour la génération de ton script, non pas besoin d'encodage... Il doit falloir faire attention aux espaces par contre.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait je voulais que se soit mon programme d'installation JAVA qui créé mon .bat (de désinstallation).

    C'est bon j'ai réussi ce que je voulais faire.
    Merci pour votre aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java] programmation java pc/mac
    Par fantomas261 dans le forum Développement OS X
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2007, 00h48
  2. Un programme auto-executable en C ?
    Par A_B dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 02h39
  3. Programme auto bootable.
    Par sloshy dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 00h33
  4. [JAVA]programmation embarqué
    Par lamorosso dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 12h51
  5. [Classe] Auto destruction d'instances
    Par Clorish dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo