IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

nom d'instance variable


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut nom d'instance variable
    Bonjour,

    Est t'il possible d'instancier un classe avec un nom provenant d'une variable (le nom de l'instance, pas la classe).

    Du genre :

    MyClass mavariable = new MyClass();

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je suis pas sur d'avoir compris ta question.

    Si tu as une instance dans un variable et que tu veux créer une nouvelle instance du même type, tu peux faire ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Object monObject = maVariable.getClass().newInstance()
    Si tu veux le faire à partir d'un nom de class:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String name = "java.lang.String";
    Object o = Class.forName(name).newInstance();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ouais, excuse moi si je suis pas très clair.

    Non, en fait je souhaite créer des instances dont je puisse controler le nom par des String.
    du genre j'aimerai qu'un truc comme:

    String mystring="blabla";
    MyClass mystring = new MyClass();

    me construise une instance de MyClass qui s'appelle blabla, et qu'ensuite je puisse donc meme écrire :

    blabla.uneMéthode();

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String nom = "blabla"; //valeur de 'nom' interpretée à l'exécution
    blabla.uneMethode();  // utilisée à la compilation
    Donc pas possible (le language java n'est pas interprété, il est compilé)

    Si t'as vraiment besoin d'utiliser des noms dynamique, stocke çà dans un Map et fait des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((MonType)map.get("blabla")).uneMethode()

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ouais, je pense que je vais faire ca, une HashMap.

    Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Former un nom d'instance avec un string et une variable
    Par Moony Light dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2008, 20h09
  2. [Reflection] Connaître le nom d'une variable ...
    Par dahwoud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2005, 14h37
  3. [try except keyerror] récupérer le nom de la variable
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 16h59
  4. Nom d'instance dynamique
    Par doof dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 03h23
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo