IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

outil pour Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut outil pour Tomcat
    bonjour,
    je veux savoir tous les outils(install,plugin,....) nécéssaire pour travailler avec Tomcat par étape.
    et est ce qu'il y a un autre outil que tomcat plus simple à utiliser?.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour travailler avec Tomcat...
    Outre des IDE comme Eclipse, tu peux très bien travailler avec simplement Tomcat et un éditeur de fichiers quelconque ...

    De quoi tu as besoin pour installer Tomcat ?

    Un système d'exploitation,
    la release correspondant à ton OS de Tomcat
    et, selon cette release, la JRE ou le JDK qui correspond à ton OS.

    Après, les fichiers sont à coder en Java... donc soit tu chopes un IDE, soit tu prends un éditeur de fichiers avec coloration synthaxique.
    Les JSP sont automatiquement compilées par Tomcat. Pour les servlets et autres classes, il faut faire la compilation soit même.

    Après, plus simple que Tomcat, je connais pas trop... y'a souvent besoin de déployer les applis avec des WAR ou des EJB sur les autres serveurs d'applications...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je code en java sous la plateforme jade en utilisant java page server(JSP).
    bon, j'ai installer apache-tomcat-5.5.26 ,j'ai copié com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.2.0 et xmlbuddy_2.0.9 dans le plugins d'eclipse.
    j'ai créé un projet tomcat sous eclipse et lorsque je démarre Tomcat il affiche dans la fenêtre console ce message :
    19 mars 2008 18:12:35 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.5.0\bin;.;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\Program Files\Java\jre1.5.0\bin\client;C:\Program Files\Java\jre1.5.0\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0\bin
    19 mars 2008 18:12:35 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    19 mars 2008 18:12:35 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 1250 ms
    SVP, où est le problème?
    merci d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai envie de dire que tu as un problème de classpath... mais je n'utilise pas eclipse...
    Essaie de rajouter le chemin d'accès à tes librairies Tomcat dans ta variable d'environnement ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai déja ajouter la variable "CATALINA_HOME" =C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5. dans variable d'environnement.
    j'ai lu dans ce site que je doit intégrer Apache dans Tomcat j'ai télécharger "httpd-2.2.8.tar" mais je ne sai pas où je doit le mettre.
    T.NightGlow ,tu utilise quoi comme éditeur ,peut être je travaillerai avec le votre si ça marche bien ?

    et merci d' intérésser à mon sujet.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'utilise Tomcat 5.5 en déploiement indépendant :
    http://tomcat.apache.org/download-55.cgi > Binary distribution > Core
    (Prends le Windows installer si tu es sur Windows, sinon le tar.gz sur Linux (ou en utilisant l'outil d'install automatique "rpm"))

    Et pour l'édition des fichiers, j'utilise Context :
    http://www.contexteditor.org/
    Avec les highlighters qui vont bien

    Pour le reste : compilation avec le JDK en ligne de commande et visualisation avec Firefox.

    Bon courage

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci pour ton aide j'ai télécharger conText et Tomcat est déja installé ,j'ai ce code jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import java.io.*;
    import javax.servlet.*;
    import javax.servlet.http.*;
     
    public class Bonjour extends HttpServlet {
     
        public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        throws IOException, ServletException
        {
            response.setContentType("text/html");
            PrintWriter out = response.getWriter();
            out.println("<html>");
            out.println("<head>");
            out.println("<title>bonjour tous le monde!</title>");
            out.println("</head>");
            out.println("<body>");
            out.println("<h1>Hello World!</h1>");
            out.println("</body>");
            out.println("</html>");
        }
    }
    et je l'ai copié dans "webapps\servlets-examples" , et j'ai ajouter dans web.xml
    <servlet>
    <servlet-name>Bonjour</servlet-name>
    <servlet-class>Bonjour</servlet-class>
    </servlet>

    j'ai essaie http:\\localhost:8080\servlets-examples\Bonjour.jsp mais malheuresement il affiche:
    La ressource demandée (/jsp-examples/Bonjour.jsp) n'est pas disponible.
    désolé de vous dérange
    et merci encore une fois.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussi à afficher ma page ,même j'ai réussi a établir la connexion odbc .
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP/Servlet] Outils pour developper?
    Par BenoitM dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2004, 11h03
  2. Un outil pour evaluer les dépendances
    Par karbone dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 14h36
  3. [Revue de code] Quels outils pour de grosses applis?
    Par franckR dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2004, 10h03
  4. Quel Outil pour les applis Industrielles ET bases de données
    Par ThierryAIM dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2003, 09h14
  5. Quel outil pour du développement Client/Serveur (Win XP) ?
    Par jey_bonnet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2002, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo