IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

taille d'une session


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut taille d'une session
    Bonjour,

    J'utilise HttpSession et je veux connaitre la taille d'une session. comment faire ? C'est possible de voir l'info comment ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Hello !

    Qu'est-ce que tu entends par "la taille d'une session" ?

    Le nombre d'objets qui ont été mappés sur la session ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    la taille des attributs de l'objet HttpSession

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 525
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je viens de faire ceci mais je ne sais pas si ça va me donner exactement la taille de ma session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public int getSessionSize(HttpServletRequest request) throws IOException {
        Vector sessObjects = new Vector();
        HttpSession sess = request.getSession(true);
     
        Enumeration eSess = sess.getAttributeNames();
        while (eSess.hasMoreElements()) { 
            sessObjects.addElement((Object)eSess.nextElement());
        }
        sessObjects.trimToSize();
     
        try {
          ByteArrayOutputStream byteArrayOutputStream = new ByteArrayOutputStream();
          ObjectOutputStream objectOutputStream = 
              new ObjectOutputStream(byteArrayOutputStream);
     
          Enumeration eSessObjects = sessObjects.elements();
          while (eSessObjects.hasMoreElements()) { 
              objectOutputStream.writeObject((Object)eSessObjects.nextElement());
          }
          return byteArrayOutputStream.toByteArray().length;
        } catch (IOException ioe) {
            return -1;
        }
      }
    Pensez vous que c'est bon ????????????????,

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Si tous tes objets sont serializable ça peut le faire.

    Maintenant tu peux très bien avoir certains de tes objets en session qui pointent sur d'autres objets qui eux sont communs à l'ensemble des sessions, ... la somme de tes tailles en session sera donc supérieure à la taille réelle utilisée...

    Après ça va dépasser mes capacités.

    Sinon j'ai trouvé ça sur le net :

    http://www.servletsuite.com/servlets/ssizetag.htm

    Avec un petit décompilateur tu pourras certainement retrouver ce qui a été réalisé.

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Comment calculer la taille d'une base de données ?
    Par say dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 16h48
  2. [PHP 5.0] Poids / taille maximum d'une session
    Par daedolon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 14h16
  3. : Adapter la taille d'une grille
    Par SteelBox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2003, 07h08
  4. Taille d'une console sous linux
    Par Shinjuku dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2003, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo