IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Programme de copie de fichier en réseau


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Programme de copie de fichier en réseau
    Bonjour, j'aimerais réaliser un programme qui permette de faire de la copie de fichier//répertoire d'un pc à un autre... Est-ce faisable??? Si oui, quelqu'un peut m'aiguiller???
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 950
    Points
    6 950
    Par défaut
    Pour faire ca, j'utilise un simple TSearchRec pour balayer mon arborescence, et je fais appel à CopyFile pour copier les fichiers.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (11.6 - 14.6)

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ce que tu me propose-là me permettrait seulement de faire des copie en local... Hors, ce que je désire faire c'est : mon portable et ma tour sont en réseau et j'aimerais pouvoir envoyer, copier, des fichiers depuis mon portable sur le disque de ma tour...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 52
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je viens d'essayer est copyfile marche parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sInit := '\\192.168.0.1\monfichier.txt';
    sDest := '\\192.168.0.2\monfichier.txt';
    CopyFile(pChar(sInit),pChar(sDest),true);

  5. #5
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci...
    Pourquoi vouloir ré-inventer la roue...
    ...Surtout si c'est pour la faire carrée...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    salut,
    Penser au tag [RESOLU]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Programme de copie de fichier
    Par tony7 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2013, 07h38
  2. petit programme de copie de fichier
    Par Daï2 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 18h51
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2007, 18h25
  4. VB6 et Lecture et copie de fichier en réseau
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 18h31
  5. Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Par Guile dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo