IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

library info hardware


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut library info hardware
    Bonjour à tous,
    Est-ce que quelqu'un connaitrait une librairie permettant d'obtenir de nombreuses infos sur la machine (modèle de la carte mère, info sur les disques logiques, bus PCI, etc...).
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: library info hardware
    Citation Envoyé par python_man
    Est-ce que quelqu'un connaitrait une librairie permettant d'obtenir de nombreuses infos sur la machine (modèle de la carte mère, info sur les disques logiques, bus PCI, etc...).
    Peut être existe-t-il quelque chose de portable dans la glib ou dans gtk+, sinon, il faut utilser des fonctions systèmes.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut Re: library info hardware
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Peut être existe-t-il quelque chose de portable dans la glib ou dans gtk+, sinon, il faut utilser des fonctions systèmes.
    GTK+ non, il s'agit que d'une couche graphique.
    S'il y a quelque chose c'est plus au niveau de la glib mais je n'ai rien vue : GLib Reference Manual

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Daccord, mais mon problème est que mon projet doit tourner sous win xp sans utiliser l'api de windows, car j'aimerais le porter sous d'autres sytèmes.
    Dans la glib, je n'ai rien trouvé non plus!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par python_man
    Daccord, mais mon problème est que mon projet doit tourner sous win xp sans utiliser l'api de windows, car j'aimerais le porter sous d'autres sytèmes.
    Dans la glib, je n'ai rien trouvé non plus!
    Il faut faire la couche d'abstraction commune qui va bien et utiliser en sous-main les fonctions systèmes qui vont bien. Je ne vois pas d'autre solution, étant donné que la manière d'accéder au matériel (et donc de recueiilr les informations du matériel) dépend de chaque système.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. INFOS: Loaded APR based Apache Tomcat Native library 1.1.29
    Par kawaiyush dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2015, 07h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 20h43
  3. Récupérer des infos hardware PC
    Par screwface2591 dans le forum C
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 20h22
  4. [Manip de fichiers] Fonction retournant des infos
    Par sans_atouts dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2002, 14h16
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo