IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

La balise <object>, les SWF et l'autoplay


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 747
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut La balise <object>, les SWF et l'autoplay
    Bjr,
    J'ai inséré une animation SWF dans ma page HTML et je voudrais qu'elle ne soit pas lancée dès le chargement de la page.
    J'ai utilisé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="anim.swf" width="550" height="400">
      <param name="play" value="false" />
      <param name="movie" value="anim.swf" />
      <param name="menu" value="false" />
      <param name="quality" value="high" />
      <param name="scalemode" value="noborder" />
      <p> Texte de remplacement </p>
    </object>
    malgré la valeur FALSE du paramètre PLAY l'animation se lance automatiquement !!! Pourquoi ? ça une relation avec le SWF ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûre, testes donc ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <embed src="taVideo.swf"
    type="application/x-shockwave-flash" 
    width="300" height="240" allowfullscreen="true"
    flashVars="autoStart=0">
     
    </embed>
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    @MimiCracra44

    l'élément EMBED (créé initialement par Netscape) ne fait pas partie des spécifications HTML4 et n'est supporté que par Netscape et IE, d'autres part
    il empêche la validation du document, donc à éviter

  4. #4
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ok.

    tu as une autre solution alors? ^^
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Non Malheureusement j'ai déja eu à faire à ce type de problème
    avec WMODE mais je ne sais pas d'ou ça peut venir.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je pense que ça ne peut se gérer que dans le .fla ...

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Je pense que ça ne peut se gérer que dans le .fla ...
    Salut, oui ça c'est sure, mais j'aimerais bien savoir d'ou ça vient pour ma part,
    c'est assez pénible quand même.

  8. #8
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    ok... *.fla?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    mais j'aimerais bien savoir d'ou ça vient pour ma part,
    c'est assez pénible quand même.
    Que l'animation démarre toute seule ?

    Citation Envoyé par MimiCracra44 Voir le message
    ok... *.fla?
    Les fichiers Flash avant d'être compilés en .swf sont des .fla.

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Que l'animation démarre toute seule ?
    Que certaines valeurs ou paramètres ne soient pas pris en compte.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca dépend du type de l'objet. Il me semble qu'avec un type="audio/x-mpeg" par exemple, la valeur d'autostart sera prise en compte, celle de loop aussi, mais ça ne fonctionne pas avec un type="application/x-shockwave-flash".

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Ca dépend du type de l'objet. Il me semble qu'avec un type="audio/x-mpeg" par exemple, la valeur d'autostart sera prise en compte, celle de loop aussi, mais ça ne fonctionne pas avec un type="application/x-shockwave-flash".
    Ok merci Bisûnurs je vérifierai ça.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Que l'animation démarre toute seule ?


    Les fichiers Flash avant d'être compilés en .swf sont des .fla.
    moi aussi j'ai un peu le même probléme. j'arrive pas à afficher mon animation flash, je pense que c'est à cause de l'extension .fla si j'ai bien compris, donc comment compiler une anim .fla en swf? merci d'avance

  14. #14
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par DebuDev Voir le message
    moi aussi j'ai un peu le même probléme. j'arrive pas à afficher mon animation flash, je pense que c'est à cause de l'extension .fla si j'ai bien compris, donc comment compiler une anim .fla en swf? merci d'avance
    Ben c'est pas très compliqué, il te faut passer par Flash et faire exporter l'animation (Ctrl+Alt+Shif+S)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empiler les SWF avec loadMovie
    Par guillaumeabxl dans le forum Flash
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/11/2007, 15h38
  2. [chargement de page et balise html object]
    Par Patriarch24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 11h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 09h47
  4. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo