IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Axis wsdl modifié


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Axis wsdl modifié
    Bonjour à tous,

    petite question:

    j'ai un webservice qui tourne depuis un moment en production!
    J'ai fait des modifs et j'aimerai les mettre en prod, ma question est celle-ci:

    est ce que mes utilisateurs vont être obligés de recompiler leurs classes avec le nouveau wsdl, sachant que je n'ai rien modifié, mais juste ajouté des éléments!

    Par exemple:

    avant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     <xsd:complexType name="Interest">
            <xsd:sequence>
                <xsd:element maxOccurs="unbounded" name="Leg" type="Leg"/>
                <xsd:element name="InterestDetails" type="InterestDetails"/>
                <xsd:element name="User" type="User"/>
            </xsd:sequence>
            <xsd:attribute name="id" type="xsd:string" use="required"/>
            <xsd:attribute name="changed" type="xsd:string"/>
            <xsd:attribute default="false" name="cancelled" type="xsd:boolean"/>
        </xsd:complexType>
    après:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     <xsd:complexType name="Interest">
            <xsd:sequence>
                <xsd:element maxOccurs="unbounded" name="Leg" type="Leg"/>
                <xsd:element name="InterestDetails" type="InterestDetails"/>
                <xsd:element name="User" type="User"/>
                <xsd:element name="visibilityMatrix" type="VisibilityMatrix"/>
            </xsd:sequence>
            <xsd:attribute name="id" type="xsd:string" use="required"/>
            <xsd:attribute name="changed" type="xsd:string"/>
            <xsd:attribute name="visibility" type="visibilityType"/>
            <xsd:attribute default="false" name="cancelled" type="xsd:boolean"/>
        </xsd:complexType>
    Merci d'avance pour votre aide!

    Mike

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 210
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Pas d'impact d'après moi, le "use" par défaut d'un attribut, est optional.

    EDIT: j'avais pas vu l'element : ajout minOccurs="0" pour préciser qu'il est optionel lui aussi.

Discussions similaires

  1. WSDL modifier la déclaration de type
    Par pibull dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2012, 14h36
  2. [Axis] WSDL to Java - Problème de conversion type hexBinary
    Par verbose dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2011, 15h37
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 01h58
  4. [AXIS][WSDL] Type abstraits, Gestion du polymorphisme ?
    Par Cyr1c dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 09h38
  5. Erreur de déployement WSDL (AXIS error)
    Par alex54 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo