IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Questions diverses .NET


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Questions diverses .NET
    Salut !

    J'ai un projet en ASP.net à faire. Je n'ai aucune connaissance en cette technologie.

    Si j 'ai bien compris, au sein du code, je peux choisir un langage de script, qui peut être javascript, vbscript (VB.net ?) ou ??

    Dans mon projet, je dois récupérer les informations saisies par l'utilisateur dans un textbox et faire un requête dans une base de données access à partir de ces informations.

    Dans quel ordre dois-je faire les choses (Connexion BDD, requête, script ?)

    Pouvez-vous m'en dire plus sur les technologies .net ou me diriger vers des liens qui explique clairement l'ensemble des technologies ? (dur de trouver quelque chose de synthétique permettant d'avoir une vue d'ensemble)

    Dotnet ?
    .net 2.0 ?
    C# net ?
    ...

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de neptune
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 835
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrOPSG Voir le message
    Dans quel ordre dois-je faire les choses (Connexion BDD, requête, script ?)
    Je dirais de commencer par lire quelques tutoriels disponibles sur ce site :-)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il existe ASPNET 1.1, 2.0 et 3, donc je te dis de ASPNET2.0.

    Sur le côté serveur, on a 2 choix: C# ou VB.NET qu'on appelle le code behind (fichier avec extension .cs) et il y aura des pages d'interface .aspx dans lesquelles tu utilises HTML, javascript (ça, c langage client)... Et tu verras dans VS 2005, il y a bp de choses bien fait, tu fais des ajax facilement, ... de plus t'as des petit morceaux de code dans MSDN pour mieux comprendre, si tu veux des ebook, je te les enverrai.
    ici c le site officiel de aspnet: www.asp.net (il y a des tut en video)
    Bonne continuation!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 41
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Si tu connait le C ou le C++, oriente-toi vers le C# qui lui ressemble.
    Bon apprentissage de .NET .

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci

    J y vois un peu plus clair mais je reste perdu devant l'immensité des fonctionnalités apportées par la solution de Microsoft.

    Sur le morceau de code suivant, je ne sais pas comment faire ce qui est entre slash;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function Button1_onclick()
     
    if text1.value = "" then
    msgbox "Vous n'avez pas saisi votre code !"
    else
    code_utilisateur = text1.value
    //rediriger l'utilisateur vers une autre page web avec transmission du parametre code_utilisateur
    //requête a la base de donnes
    End if
    }
    End function
    Pour la requête je pense a ca mais ca ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    conn.open Application("Connexion")
    RequeteSQL="select * from CLIENTS " where IDCLIENT = code_utilisateur
    rec.Open RequeteSQL,Conn
    Merci bcp

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    En fait ton code est un mélange de vb et de C#.

    Déjà il faut décider lequel des langages te semble le plus accessible.
    Si tu es plus langage proche de java, C++, C, je te conseille de t'orienter vers le C#

    Si tu es plus familier avec le visual basic alors VB.NET

    Sinon le \\ correspond à la balise commentaire en c# qui est traduit par ' (quote simple en visual basic)
    Les balises } correspondent à une fin de boucle, condition, fonction, ... en c# traduit par End Sub, End Function, End If, End Select, ... en visual basic

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Utilise redirect (ou server transfer):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Response.Redirect("page2.aspx?code=" + code_utilisateur)
    La récupération de la variable "code"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Request.QueryString("code")
    ....
    RequeteSQL="select * from CLIENTS where IDCLIENT =" + code_utilisateur

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    si tu ne veux pas mettre le code dans l'URL, tu peux aussi le stocker en variable de session :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Session("code") = code_utilisateur
    Response.Redirect("page2.aspx")

    Pour récupérer la valeur dans page2.aspx :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    code_utilisateur = Session("code")

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok super !

    Merci pour ces infos.

    Donc mis à part le fait que je dois choisir entre le VB.net et le C#, est-ce que je peux quand même ajouter du langage script (javascript), du pascal, ou autre ; c'est bien là l'intérêt du web2.0 ?
    Merci encore

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrOPSG Voir le message
    Ok super !

    Merci pour ces infos.

    Donc mis à part le fait que je dois choisir entre le VB.net et le C#, est-ce que je peux quand même ajouter du langage script (javascript), du pascal, ou autre ; c'est bien là l'intérêt du web2.0 ?
    Merci encore
    Du JS oui, mais le pascal c'est pas un langage script si ?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierrOPSG Voir le message
    Ok super !

    Merci pour ces infos.

    Donc mis à part le fait que je dois choisir entre le VB.net et le C#, est-ce que je peux quand même ajouter du langage script (javascript), du pascal, ou autre ; c'est bien là l'intérêt du web2.0 ?
    Merci encore
    C la premiere fois que j'entends ça, non, pas du pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (vb.net 2010) Questions diverses.
    Par jojo1284 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2011, 10h52
  2. [DW8] Questions diverses sur le logicie
    Par syn_42 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 17h23
  3. Petites questions diverses
    Par Fouflarage dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 13h43
  4. Questions diverses sur TIBDataset et TDBGrid
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo