IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XML [applications pratiques ]


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut XML [applications pratiques ]
    quelqu'un peut-il me donner une idée ou un exemple SIMPLE et relativement COURT de l'utilité d'XML en tant que format d'échange.
    je pensais à la transformation d'une table (MySql par expl) au format XML mais comment réutiliser ensuite cette table et surtout dans quel environnement ou pour quel usage.
    je développe : A partir par exemple une base de données sur MySql, j'exporte une table au format xml, j'obtiens en fait un script xml de ma table.
    Comment le réutiliser, qlq'un at-il un exemple à me proposer pour réutiliser ce script xml ainsi obtenu?
    merci pour toutes vos idées
    Mimi

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut Mimi,

    Bienvenue à toi!


    As-tu parcouru les tutoriels de ce site concernant XML:

    http://xml.developpez.com/cours/

    Si tel est le cas je ne comprend pas trop ta question pourrais-tu réexpliquer ?


    Merci et bonne chance avec XML!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    virgul a mis le lien qui te permettra d'apprendre à utiliser les données contenu dans ton fichier xml.

    Mais grossièrement, pour réutiliser ces données, il faut passer par du XSLT pour pouvoir les afficher sous différents format. Format web par exemple.
    Save a tree... Eat a beaver

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses rapides.
    je me faisais une fausse idée du XML qui pour moi fonctionnait tout seul. sur vos conseils j'ai jetté un coup d'oeil au lien et surtout au tutoriel XSL. j'entrevois maintenant une solution à mon problème.
    j'étudie la question et si je m'y perds je reviens crier au secours.

    merci

    Mimi

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2011, 09h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 13h12
  3. Eclipse J2EE -> editeur web.xml, application.xml
    Par koolway dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/12/2008, 00h18
  4. Quelques applications pratiques
    Par Sebastien_co dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo