IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

problème de création d'une servlet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut problème de création d'une servlet
    Bonjour !
    J’ai bien installé « Apache Tomcat 5.5 » sous windows XP. J’ai activé le plugin « TomCat de Sysdeo » dans eclipse et j’ai suivi toutes les étapes indiquées pour créer un servlet avec tomcat du site http://lfe.developpez.com/Java/TomCat/?page=page_4
    J’ai démarré Tomcat et j’ai mis cet URL : http://localhost:8080/TestTomCat/ser...ez.tomcat.Test dans le navigateur

    Il affiche :
    type Rapport d'état
    message /TestTomCat/servlet/com.developpez.tomcat.Test
    description La ressource demandée (/TestTomCat/servlet/com.developpez.tomcat.Test) n'est pas disponible.
    Pourquoi il affiche que la ressource demandée n’est pas disponible,où est le problème ?
    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Si tu as suivi les indication à la lettre c'est avec Test que tu va atteindre ta servlet et pas com.developpez.tomcat.Test.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai essayé avec Test et ça marche pas.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Où en es-tu dans le tutoriel ? dans la première ou la seconde méthode ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je fais la premiére méthode.
    est ce que le package com.developpez.tomcat est obligatoire?

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Etant donné que cette méthode n'est jamais utilisée, je te conseille de passer tout de suite à la deuxième méthode qui elle, est toujours utilisée.
    Personnellement, je n'ai jamais expérimenté la première.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J’ai crée le projet TestTomCat dans un dossier au nom Test mais lorsque je fais new =>file => File Name : web.xml => il affiche directement The XML page cannot be displayed.
    J’ai éditer le fichier web avec NotePad++ et j’ai le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
    	<display-name>TestTomcat</display-name> 
    	<servlet> 
    		<servlet-name>Test</servlet-name> 
    		<servlet-class>com.developpez.tomcat.Test</servlet-class> 
    	</servlet> 
    	<servlet-mapping> 
    		<servlet-name>Test</servlet-name> 
    		<url-pattern>/Test</url-pattern> 
    	</servlet-mapping> 
    </web-app>
    J’ai mis dans le navigateur http://localhost:8080/TestTomCat/Test ,il affiche
    La ressource demandée (/TestTomCat/Test) n'est pas disponible.
    Mais j’ai remarqué qu’il on a pas mentionné la création de la classe Test dans la seconde méthode.
    Et lorsque je clique sur le fichier web il affiche le code au dessus.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    SVP,aidez-moi ,je n'arrive pas à avancer, je code en java sous jade mais je suis qu'un débutant en Tomcat\JSP .

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien.
    D'après le tutoriel, tu ne dois pas créer le projet TestTomcat dans un dossier Test, à moins que Test corresponde au nom de ton workspace ?

    Tu es sensé créer le projet TestTomcat dans un workspace et créer une servlet Test dans un package com.developpez.tomcat et ensuite déclarer la servlet Test dans le web.xml.

    Peux-tu montrer l'arborescence de ton projet ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    A priori le message récupéré est le message délivré par Tomcat, tu devrais vérifier dans le dossier /webapps de Tomcat si tu as bien un dossier nommé /TestTomCat/ déjà!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non il n ya TestTomCat dans webapps ,
    il est créer automatiquement ou bien il ya un autre moyen?

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Problème de timeout d'une servlet
    Par tuxor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 12h04
  2. Problème de chargement d'une servlet
    Par jh0483 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 12h52
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 17h48
  4. FAQ : problème avec création d'une requete en VBA
    Par Oluha dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 12h05
  5. Problème de création d'une dll...
    Par adrien954 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo