IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Récupérer le path d'Internet Explorer et Firefox


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut Récupérer le path d'Internet Explorer et Firefox
    Comment retrouver de manière sûre le path d'Internet Explorer et eventuellement de Firefox ?
    Ou alors existe t-il un moyen de le lancer IE avec CreateProcess sans connaitre le path ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    tu peut lancer IE en exécutant "iexplore", ça marche toujours

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Une piste, je vient de trouver ça dans le registre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet
    Regarde, je crois que c'est un bon moyen pour récupérer le path de l'explorateur internet par défaut

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 298
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley
    tu peut lancer IE en exécutant "iexplore", ça marche toujours
    Justement ça ne marche pas avec CreateProcess

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet
    J'ai les deux navigateurs de déclaré, faut que je potasse un petit peu.

    Sinon, je vais peut être regarder l'OLE Automation.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par cpdump
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet
    J'ai les deux navigateurs de déclaré, faut que je potasse un petit peu.
    Dans la valeur par défaut ( "" ) de la clef StartMenuInternet, tu as le nom du navigateur à prendre en compte par exemple pour moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet, valeur "(Par défaut)" = "FIREFOX.EXE"
     
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\firefox.exe\shell\open\command, valeur "(Par défaut)" = "PathDeFireFox"
    idem pour IE

Discussions similaires

  1. Affichage different sous internet explorer et firefox
    Par johann91610 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 15h25
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2007, 19h35
  3. [XHTML] Problème affichage différent sur Internet Explorer et FireFox
    Par espaladito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 18h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 14h28
  5. Fermer Internet Explorer ou Firefox
    Par Dibouda dans le forum Web & réseau
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/03/2006, 22h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo