IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

.jar non trouvé par Eclipse alors que


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Bonjour,
    Alors je suis en train de faire le tutorial serge.tahe "TUTORIEL Servlets et pages JSP avec Eclipse et Tomcat" :
    lors de la génération du projet personne, le fichier personne.xml ne se génère pas !

    De plus, je pense que l'erreur vient (sans aucun doute me direz vous) du fait que les paquets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Project personne is missing required library: '/opt/tomcat/common/lib/jasper-runtime.jar'
     
    Project personne is missing required library: '/opt/tomcat/common/lib/jsp-api.jar'
     
    Project personne is missing required library: '/opt/tomcat/common/lib/servlet-api.jar'
    MAIS : quand je me balade ds les répertoires je trouve bien les .jar concernés dans le lien ci-dessus :'/opt/tomcat/common/lib/'

    pourquoi c'est si compliqué tomcat ??
    Merci

    ps: quand j'essais d'aller chercher à la main les .jar dans le dossier je n'y ai pas assez car il faut être en root pour voir les répertoires :
    question annexe: comment être root sous Eclipse , pourquoi Eclipse peut créer des fichiers dans ce chemin alors qu'il faut être root

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    As-tu déclaré les librairies de Tomcat dans le Java Build Path du projet ?

    Si par exemple, tu utilises le plugin Tomcat de Sysdeo, il faut faire :
    - clic droit sur ton projet
    - Projet Tomcat
    - Déclarer les librairies Tomcat dans le chemin de compilation du projet.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai essayé cette manip aussi qui a été infructueuse.
    Par contre, j'ai trouvé une feinte : j'ai copié les .jar en question sur mon bureau puis grâce au bouton "add external jars". J'ai pu ajouté mes jars.
    Reste à voir maintenant si mon personne.xml ( personne est le nom de mon projet) va être généré dans le dossier /conf/Catalina/localhost !

Discussions similaires

  1. Méthodes non trouvées par Eclipse
    Par zenux dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2011, 22h43
  2. .jar non trouvé par Eclipse alors que
    Par fripette dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 10h25
  3. Fichiers jar non trouvés
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2007, 16h41
  4. .jars non trouvés avec Tomcat
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 09h26
  5. [API]JTAPI non reconnu par eclipse
    Par julio84 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo