IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Execution d'un JAR depuis un script PHP


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Execution d'un JAR depuis un script PHP
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement un petit problème dans l'execution d'un fichier JAR depuis PHP.

    Mon environnement :
    • Windows Server 2003 Web Edition (US)
    • Version de Java : java -version
      • java version "1.6.0_05"
      • Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_05-b13)
      • Java HotSpot(TM) Client VM (build 10.0-b19, mixed mode, sharing)
    • PHP 5.2.0


    J'execute depuis PHP la ligne de commande à l'aide de shell_exec ou l'opérateur d'execution : java -jar path/to/my/jar/file avec un chemin en mode Windows.

    A la suite de cette commande j'obtient en retour du shell : Error: no `client' JVM at `C:\Program Files\Java\jre1.6.0_05\bin\client\jvm.dll'

    J'ai bien réglé mes droits d'accès à mes différents .exe :
    • cmd.exe
    • java.exe
    • jvm.dll
    • mon_fichier.jar


    Quand je lance cette commande directement depuis le shell sans passer par PHP, tout se passe sans soucis.

    Mieux encore, quand j'essaie de lancer la commande java -version depuis PHP j'obtiens la même erreur.

    Là je sèche, est-ce que vous auriez une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a une p'tite idée d'un début de commencement de solution ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    La JVM est elle installé sur votre ordinateur? Visiblement IE (si c'est IE) semble ne pas pourvoir exécuter du Java

    Pour tester sa JVM:
    http://www.java.com/en/download/help/testvm.xml

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    En général le serveur utilise un compte utilisateur particulier.
    Cet "utilisateur" a-t-il les droits d'exécutions sur la JVM ?

    a++

Discussions similaires

  1. Executer un .jar depuis mon code php
    Par miiizooo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2011, 11h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 03h10
  3. [Système] Executer un programme externe depuis un scripte php
    Par Scorpion Rouge dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 11h59
  4. [PHP-JS]Ouvrir un pop-up depuis un script PHP ?
    Par boteha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2005, 12h28
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo