IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Créer un mail sans composants


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Créer un mail sans composants
    Salut,
    je ne sait pas si je suis très clair dans le sujet, mais je voudrais savoir si il est possible quand on ouvre un nouveau mail avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(0,nil,'mailto:Silk31@hotmail.fr',nil,nil,0);
    de lui rajouter du texte dans le corp du message ? sans passer par les composants outlook et tout le binz qui va avec(parce que si il n'y a pas outlook sa marche plus). Je veux juste faire un truc tout simple.

    merci d'avance
    Silk

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Salut,

    Il faut considérer le fait que tout le monde n'as pas de client de messagerie installé sur son PC (moi par exemple !)
    il faut donc envisager une autre approche.

    Il existe les composant Indy nativement dans Delphi, autant les utiliser !

    Tu mets IdMessage,IdSMTP dans les Uses (il ne faut que cela de memoire)

    tu mets en place la procedure suivante, où MObject est le sujet de ton mail, MMessage est le texte de ton message, et MAdresse sont les adresses des destinataires (avec un ';' entre les adresses) et MAdresseCC les adresses pour la copie carbone (avec des ';' encore !)

    Dans la procédure, tu dois indiquer l'adresse de l'expéditeur et l'adresse du SMTP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    procedure Mail(MObject, MMessage, MAdresse, MAdresseCC : string);
    var
      IdSMTP1 : TIdSMTP;
      IdMessage1 : TIdMessage;
    begin
      IdMessage1 := TIdMessage.Create(nil);
      IdSMTP1 := TIdSMTP.Create(nil);
      with IdMessage1 do
        begin
          CharSet := 'iso-8859-1';
          Encoding := meMIME;
          ContentType := 'multipart/mixed';
          From.Text := 'monadresse@mondomain.com';
          BODY.Add(MMessage);
          if MAdresse <> '' then
            begin
              Recipients.EMailAddresses := MAdresse;
              CCList.EMailAddresses := MAdresseCC;
            end
          else
            Recipients.EMailAddresses := 'adressepardéfaut@mondomain.com';
          Subject := MObject;
        end;
        IdSMTP1.Host := 'TonServeurSmtp';
      try
        IdSMTP1.Connect(300);
        IdSMTP1.send(IdMessage1);
        MessageDlg('Mail envoyé avec le texte suivant : ' + #13#10 + IDMessage1.Body.Text, mtWarning, [mbOK], 0);
        IdSMTP1.Disconnect;
      except
        MessageDlg('Erreur d''envoi de mail avec le texte suivant : ' + #13#10 + IDMessage1.Body.Text, mtWarning, [mbOK], 0);
        IdSMTP1.Disconnect;
      end;
      IdMessage1.Free;
      IdSMTP1.Free;
    end;
    Voilà, j'espère que ca peut te filer un coup de main !
    A+
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Sinon, tu as aussi des infos dans la faq... c'est peut être plus clair !
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...et#envoyermail
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Si tout de même tu préfères utiliser mailto:, tu peux utiliser les paramètres subject et body pour donner un titre de sujet et un corps par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mailto:quelqu.un@quelque.chose.com?subject=Sujet par défaut&body=Corps du message par défaut
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de the watcher
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 356
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Huummm !!! j'crois qu'il ya aussi chose qui peut aussi t'aider.
    Laisse-moi reflechir .
    ça y est ça m'revient, ya le livre de Pierre-Jean Bellavoine : Delphi 7 (L'AUTO FORMATION PAR L'EXEMPLE ''Tu le trouvera chez DUNOD'') qui traite aussi ton sujet. Je te le conseil vivement.

    L'important n'est pas de tout savoir, mais de savoir où tout se trouve.
    A +++++
    L'important n'est pas de tout savoir mais de savoir où tout se trouve !

  6. #6
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ok je pense que je vais faire comme sa avec les composants indy

    merci pour vos réponses
    Silk

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Un petit clic sur résolu ??
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  8. #8
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    non n'étant pas un pro je m'y met tout de suite et j'atten de voir si j'y arrive comme ça si j'ai un problème je n'ai qu'a utiliser ce post là
    Silk

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier text dans un mail sans passer par le disque dure
    Par Michael.RHAN dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2015, 09h37
  2. Comment créer un formulaire de contact reçu par mail sans php et mailto
    Par lilly91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 19h12
  3. [][Timer] Créer un Timer sans utiliser le composant
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2003, 11h04
  4. Créer et initialiser un composant TStatusBar :help:
    Par James_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo