IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

& aulieu de &


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut & aulieu de &
    bonjour,
    cette fonction me retourne un truc encodé type html aulieu de type url, ainsi j'obtiens des & aulieu des &, etc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    sub recup{
    	      my($url,$pattern) =@_;
    	      my $contenu = LWP::Simple::get($url);
    	      ($contenu =~ /$pattern/);
    	      warn "resultat = $1";
    	      return $1;
    }
    j'ai essayé de faire soit uri_escape ou uri_unescape sur $1 mais rien n'y fait, j'ai toujours des & aulieu des &. Inutile de dire que un s/&/&/g serait insuffisant.

    Si quelqu'un a une solution, je prends

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnem0 Voir le message
    j'ai essayé de faire soit uri_escape ou uri_unescape sur $1 mais rien n'y fait, j'ai toujours des & aulieu des &. Inutile de dire que un s/&/&/g serait insuffisant.
    Tu confonds l'encodage des URI (avec des caractères en codage hexadécimal et un '%' devant) avec les entités HTML, HTML::Entities est un module prévu pour traduire celles-ci. Par ailleurs si ton HTML est suffisamment complexe, utiliser un parser HTML comme HTML::Parser est plus approprié et ce module fait cette traduction à la demande.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 90
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo