IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] nl2br ne marche pas a priori avec la methode GET?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut [PHP-JS] nl2br ne marche pas a priori avec la methode GET?
    Salut a tous,

    j'ai un petit soucis. J'ai un texte avec des saut a la ligne. Lorsque je le poste normalement les saut a la ligne apparaissent bien dans la page (j'utilise nl2br) par contre j'ai crée un systeme de prévisualisation qui envoie les données dans un popup par l'url que je récupert avec les $_GET.

    Par contre lorsque j'affiche en utilisant aussi nl2br les suat a la ligne n'apparaissent pas. Est ce normal?

    Dans ce cas la comment faire por conserver les saut a la ligne avec la methode get?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    j'ai crée un systeme de prévisualisation qui envoie les données dans un popup par l'url
    Ton système doit être mauvais.
    Boost ftw

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Voila les codes concerné:

    la page ou l'utilisateur tape la news:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
     
    <form action="?pnews=0" name="postagenews" method="post" style="margin&#58;0; padding&#58;0;" enctype="multipart/form-data">
    											<fieldset class="fieldset1 ">
     
    																<div>
    																<textarea name="news" class="text" cols="58" rows="5">';if&#40;isset&#40;$_SESSION&#91;'textnews'&#93;&#41;&#41;&#123;echo $_SESSION&#91;'textnews'&#93;;&#125; echo'</textarea>
    															</td>
    														<tr>
    													</table>
           											</div>
    											</fieldset>
    											<div align="center">
     
    												<BUTTON type="button" class="button" onclick="previsualnews&#40;\'1\'&#41;;"><IMG src="../imagesite/boutonprevisualiser.jpg"></BUTTON>
     
    											</div>
    										</form>
    voila

    la fonction previsulanews:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function previsualnews&#40;a&#41;
    &#123;
     
    			var $titrenews2=document.postagenews.titrenews.value;
    			var $imagegauche2=document.postagenews.imagegauche.value;
    			var $imagedroite2=document.postagenews.imagedroite.value;
    			var $news2=document.postagenews.news.value;
     
    			window.open&#40;"previsualnews.php?titrenews="+$titrenews2+"&imagegauche="+$imagegauche2+"&imagedroite="+$imagedroite2+"&news="+$news2, "", "width=500,height=600,scrollbars=0,left=" + &#40;&#40;screen.width - 500&#41;/2&#41; + ",top=" + &#40;&#40;screen.height - 600&#41;/2&#41; &#41; ;
     
     
    &#125;
    et enfin le code de la page appelé en popup:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <? session_start&#40;&#41;;?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http&#58;//www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <? 
    	include &#40;'../styles/menu.css'&#41;;	
    	include &#40;'../styles/style1.css'&#41;;
    	include &#40;'../BDD/connection.php'&#41;; 
    	include &#40;'../fonctions/connexion.php'&#41;;
    	include &#40;'../fonctions/deconnexion.php'&#41;;
    	include &#40;'../fonctions/decodage.php'&#41;;
    	include &#40;'../fonctions/codage.php'&#41;;
    	include &#40;'../fonctions/string.php'&#41;;
    	include &#40;'../fonctions/decodeBB.php'&#41;;
     
     
    	?>
    <script language="Javascript" src="../include/javascript.js"></script>
    <script language="javascript">
    <!--
    previsualnews&#40;2&#41;;
    -->
    </script>
    <?
    $titrenews=$_GET&#91;'titrenews'&#93;;
    $imagegauche=$_GET&#91;'imagegauche'&#93;;
    $imagedroite=$_GET&#91;'imagedroite'&#93;;
    $news=$_GET&#91;'news'&#93;;
     
    /*$nom=$_SESSION&#91;'Nom'&#93;;
    $sql="INSERT INTO `tabletemp` &#40; `Nom` , `texttemp` &#41;VALUES &#40;'$nom', '$news'&#41;;";
    mysql_query&#40;$sql&#41;;
    */
    $jour=date&#40;"d"&#41;;
    $moi=date&#40;"m"&#41;;
    $annee=date&#40;"Y"&#41;;
    $dateactu=$jour.'/'.$moi.'/'.$annee;
    ?>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body >
    <?
     
    echo'
    
    
    						
    							<div class="topnews">
    								<div class="titrenews">
    								<h3>'.$titrenews.'</h3>
    								</div>
    								
    							</div>
    							<div class="textnews">
    								'; 
     
    								if &#40;$imagegauche!= NULL&#41;&#123;echo'<img src="'.$imagegauche.'" alt="'.$titrenews.'" class="imagegauche">';&#125;
    								if &#40;$imagedroite!= NULL&#41;&#123;echo'<img src="'.$imagedroite.'" alt="'.$titrenews.'" class="imagedroite">';&#125;
     
     
    								$news=decodeBB&#40;$news&#41;;
    								echo nl2br&#40;$news&#41;; echo'
     
    							</div><div class="separe"></div>
     
     
     
    					  ';
    ?>
    </body>
    </html>
    D'ou viendrais le probleme alors.

    SI j'affiche la variable news dans la fonction javascript les saut a la lign sont conservé. Ca serait donc apres que ca ne marche pas, donc surement dans le passage de la variable dans l'url?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function previsualnews&#40;a&#41;
    &#123;
             var $titrenews2=document.postagenews.titrenews.value;
             var $imagegauche2=document.postagenews.imagegauche.value;
             var $imagedroite2=document.postagenews.imagedroite.value;
             var $news2=document.postagenews.news.value;
    window.open&#40;"previsualnews.php?titrenews="+$titrenews2+"&imagegauche="+$imagegauche2+"&imagedroite="+$imagedroite2+"&news="+$news2, "", "width=500,height=600,scrollbars=0,left=" + &#40;&#40;screen.width - 500&#41;/2&#41; + ",top=" + &#40;&#40;screen.height - 600&#41;/2&#41; &#41; ;
    &#125;
    C'est du Javascript ça pas du PHP! tu affiches ta fonction avec echo()?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    non

    elle est appelé en haut de la page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="Javascript" src="../include/javascript.js"></script>
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    C'est peut etre normal comme réaction si le texte est mis en ligne dans l'url?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. [Drupal] template node.tpl.php sur-mesure ne marche pas [tuto Cyprien Roudet chapitre 5 partie IV 4.1]
    Par benji71 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2014, 15h39
  2. [2.x] mon php app/console ne marche pas
    Par Tsinjo dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2014, 12h58
  3. php et soap ne marche pas
    Par stomerfull dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2013, 09h35
  4. <?php echo $_GET['myid'];?> marche pas sous linux
    Par Zineb1987_UNI dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2012, 13h11
  5. [PHP-JS] include(. . .) ne marche pas
    Par Spiff le spationaute dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 04h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo