IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut Modélisation : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Le choix est pléthorique…
    Parmi les livres que vous possédez ou que vous avez lus, quels sont ceux que vous conseillez ? Ajoutez les à la suite de ce message.

    Dépendances fonctionnelles et multivaluées, Formes normales...


    Introduction aux bases de données par Chris-J Date
    Commentaires de la rédaction de Developpez.com

    Modèles Conceptuels...


    Ingénierie des systèmes d'information : Merise; 2eme génération, 4e édition
    de Dominique Nanci & Bernard Espinasse


    Analysis Patterns: Reusable Object Models
    de Martin Fowler

    Design Patterns


    Design Patterns : Elements of Reusable Object-Oriented Software
    de Erich Gamma
    Commentaires de la rédaction de Developpez.com


    UML 2 et les Design patterns
    de Craig Larman
    Commentaires de la rédaction de Developpez.com

    plus de commentaires sur les pages livres de developpez.com

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Pour apprendre à voir et à penser de manière souple et abstraite, tout en apprenant les design patternd de manière agréable :

    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut UML et les Design Pattern
    Moi je conseille vraiment
    UML 2 et les Design patterns de Craig Larman.

    C'est un guide complet de la conception orientée objet qui propose une méthodologie claire et systématique.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pour ceux qui veulent découvrir :

    1. Tête première dans les design patterns (http://headfirstlabs.com/books/hfdp/)

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2013, 23h20
  3. Quels sont les outils que vous utilisez ?
    Par replicator dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2011, 19h36
  4. Méthodes : quels sont les livres que vous recommandez ?
    Par TheLeadingEdge dans le forum Méthodes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 09h11
  5. [Mythologie]Quels sont les livres à lire?
    Par Fleur-Anne.Blain dans le forum Lectures
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/09/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo