IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion à la base impossible


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de thaundeadboss
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL & JAVA
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL & JAVA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 211
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Connexion à la base impossible
    Salut à tous.
    dans le cadre d'un projet j'essai de connecter mon application à oracle 10g mais ça marche pas voila mon code:
    import java.sql.*;


    public class cnxtest {



    public static void main(String[] args) {
    Connection con=null;
    try {
    Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    String DBurl = "jdbc:odbc:orcl";
    con=DriverManager.getConnection(DBurl,"scott","tiger");
    } catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println("Impossible de charger le pilote jdbc:odbc");
    }catch (SQLException e) {
    System.out.println("impossible");
    }
    }

    }
    Merci d'avance
    voici mon adresse email thaundeadboss@gmail.com
    Celui qui n'est pas occupé à naitre, est occupé à mourir (Chapeau Bas Bob Dylan)

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par thaundeadboss Voir le message
    dans le cadre d'un projet j'essai de connecter mon application à oracle 10g mais ça marche pas
    mais encore ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par thaundeadboss Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    String DBurl = "jdbc:odbc:orcl";
    
    il y a pas une erreur ici ? ceci n'est pas une URL valide, non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [firebird 2.1] Connexion à une base impossible
    Par renardchan dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2012, 12h06
  2. [MySQL] Connexion à la base impossible (erreur 10061)
    Par Tchupacabra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2009, 15h02
  3. Connexion à la base impossible avec hibernate
    Par jason69 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 14h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2006, 16h05
  5. [JDBC] Connexion à la base de donnée impossible
    Par OverCat dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo