IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Infection par amvo.exe


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Infection par amvo.exe
    Bonjour, depuis quelques temps quand j'allume mon DD externe il y a un message qui s'affiche "'instruction à "0x1001219a"emploi l'adresse mémoire "0x000000ff"la mémoire ne peut être read" sachant que chaque fois les chiffres changent et quand je mets ok tout marche bien . Quand j'ai fais une petite recherche j'ai vu que ce message est du à un virus qui s'appelle amvo.exe
    Comment puis je désinfecter mon pc de ce virus ?

    Voici le rapport de Hijack si ça peut aider

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 14:44:28, on 15/03/2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
    C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
    C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
    C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\CLI.EXE
    C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe
    C:\Program Files\SAGEM\SAGEM F@st 800-840\dslmon.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\BTNtService.exe
    C:\Program Files\ADSL Autoconnect\ADSL Autoconnect.exe
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe
    C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe
    C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\cli.exe
    C:\WINDOWS\explorer.exe
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32Info.exe
    C:\Program Files\Hijackthis Version Française\hijackthis vf.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = https://login.live.com/ppsecure/sha1auth.srf?lc=1036
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
    O4 - HKLM\..\Run: [ATICCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\CLIStart.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [avast!] C:\PROGRA~1\ALWILS~1\Avast4\ashDisp.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [uTorrent] "C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe"
    O4 - Global Startup: DSLMON.lnk = C:\Program Files\SAGEM\SAGEM F@st 800-840\dslmon.exe
    O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office\Office10\EXCEL.EXE/3000
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{663C3384-978F-4EC0-8C65-A8C605C00F11}: NameServer = 212.217.1.4 212.217.0.14
    O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
    O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
    O23 - Service: ADSLAutoconnect - Unknown owner - C:\Program Files\ADSL Autoconnect\ADSL Autoconnect.exe" -z (file missing)
    O23 - Service: avast! iAVS4 Control Service (aswUpdSv) - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\aswUpdSv.exe
    O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
    O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
    O23 - Service: avast! Antivirus - ALWIL Software - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashServ.exe
    O23 - Service: avast! Mail Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashMaiSv.exe" /service (file missing)
    O23 - Service: avast! Web Scanner - Unknown owner - C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\ashWebSv.exe" /service (file missing)
    O23 - Service: BlueSoleil Hid Service - Unknown owner - C:\Program Files\IVT Corporation\BlueSoleil\BTNtService.exe
    O23 - Service: NBService - Nero AG - C:\Program Files\Nero\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe

    Merci de me faire part de vos éventuelles remarques

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si c'est un virus, tu n'y feras rien avec Hijackthis

    Essaye plutôt un scan en ligne :
    Secuser Anti-Virus
    Kaspersky scan en ligne
    McAfee scan en ligne

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai fais une analyse avec kaspersky scan en ligne et j'ai eu la grande surprise de savoir que j'ai presque 330 fichiers infectées par une douzaine de virus et la meilleure c'est que je ne sais pas comment faire pour désinfecter les dossiers.

    Voici les principaux virus détectés:

    Trojan-PSW.Win32.OnLineGames
    Worm.Win32.AutoRun.cvx
    Trojan.Win32.Pakes.cin
    K:\ta2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.sxq ignoré
    K:\u2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ryg ignoré
    K:\v.com Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.too ignoré
    E:\ta2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.sxq ignoré
    E:\u2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ryg ignoré
    E:\v.com Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.too ignoré
    K:\22wcb21o.exe Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ubg ignoré
    K:\32e2.com Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.uek ignoré
    K:\8.bat Infecté : Worm.Win32.AutoRun.cvx ignoré
    K:\a3g3.bat Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.uam ignoré
    K:\cayfq2.cmd

    D:\ta2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.sxq ignoré
    D:\u2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ryg ignoré
    D:\v.com Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.too ignoré
    E:\22wcb21o.exe Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ubg ignoré
    E:\32e2.com Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.uek ignoré
    E:\8.bat Infecté : Worm.Win32.AutoRun.cvx ignoré
    E:\a3g3.bat Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.uam ignoré
    E:\cayfq2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ujl ignoré
    D:\22wcb21o.exe Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ubg ignoré
    D:\32e2.com Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.uek ignoré
    D:\8.bat Infecté : Worm.Win32.AutoRun.cvx ignoré
    D:\a3g3.bat Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.uam ignoré
    D:\cayfq2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ujl
    C:\ta2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.sxq ignoré
    C:\u2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ryg ignoré
    C:\v.com Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.too ignoré
    C:\22wcb21o.exe Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ubg ignoré
    C:\32e2.com Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.uek ignoré
    C:\8.bat Infecté : Worm.Win32.AutoRun.cvx ignoré
    C:\a3g3.bat Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.uam ignoré
    C:\cayfq2.cmd Infecté : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.ujl ignoré

    NB J'ai AVAST professionnel comme antivirus et il ne m'a jamais detecté l'un des ces virus citées en haut

    Comment puis je faire pour arranger les chose sans devoir formater la machine

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jean-Philippe Dubé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 266
    Points : 2 641
    Points
    2 641
    Par défaut
    Télécharge un antivirus et exécute un scan en mode sans échec

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Autre solution qui marche :
    Télécharge un patch sur ce lien
    http://www.net-studio.org/fr/application/autorun-av.php
    mets le sur ton bureau
    décompresse-le
    redémarre ta machine en mode sans échec
    lance le patch

    NB: Il y a deux variantes de ce virus, un qui va avec les fichiers:amvo.exe,xadeiect.com
    et l'autre avec amvo.exe,ntdeiect.com

    Il y a les détails sur ce site

    Il y a aussi kavo et avpo, deux autres variantes mais c'est amvo que tu as sur ta machine

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Juste pour information:
    Cet après-midi avast a détecté l'ensemble des virus et j'ai pu les mettre en en quarantaine est ce une bonne chose ?

    Par contre ces deux trojans et ce worm n'ont pas été détecté:

    Trojan-PSW.Win32.OnLineGames
    Worm.Win32.AutoRun.cvx
    Trojan.Win32.Pakes.cin



    Est ce que je refais un scan on ligne ou ce n'est plus la peine ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Finalement j'ai installé Kaspersky et il m'a tout détecté et j'ai supprimé toout c'était la seul solution que je pouvais faire en attendant que je formate la machine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. winloghon.exe infecté par un trojan
    Par sam01 dans le forum Sécurité
    Réponses: 24
    Dernier message: 28/11/2010, 14h27
  2. infection par virus log.exe
    Par meridien dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2009, 11h05
  3. PC sous Vista infecté par Liveplayerupdate.exe
    Par ElOmbre495 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 08h28
  4. tout *.exe infecté par win32:shodi-E !
    Par devlopassion dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2006, 18h15
  5. récuperer une info fourni par un exe
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo