IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Info-bulles sur contrôle de formulaire [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut Info-bulles sur contrôle de formulaire
    Bonjour à tous,

    Je vous propose un module de classe pour mettre en place des Info-bulles plus attrayantes que celles proposées en standard.

    Le résultat en image :


    Limitations :
    - fonctionne pour un contrôle "dessiné" (pas pour les zones de liste, contrôle Activex, ...)
    - les barres de défilement ne sont pas pris en charge
    - non prévu pour les sections détails d'un formulaire continu

    Fonctions / Propriétés :
    SetForm : Définition du formulaire parent et création du control ToolTip
    Enabled : Active ou désactive le tooltip
    AlwaysTip : Affichage du ToolTip même si fenêtre inactive
    Balloon : Affichage du ToolTip en forme de ballon
    AddControl: Ajout d'un contrôle au tooltip
    RemoveControl : Retrait d'un contrôle du tooltip
    RemoveAllControls : Retrait de tous les contrôles d'un tooltip
    ShowControl : Force l'affichage d'un contrôle (un seul par classe à la fois)
    Title :Titre du tooltip (pour tous les contrôles)
    Icon : Icone du tooltip
    ControlText:Texte du tooltip pour un contrôle (écriture seule)
    Transparent: Transparence du tooltip (0 à 100)
    BackColor : Couleur de fond
    DelayInitial: Délais avant affichage en millisecondes
    DelayPopup: Durée d'affichage en millisecondes
    DelayReShow : Délais avant réaffichage lors du passage d'un contrôle à un autre
    TextColor: Couleur du texte
    MaxTipWidth : Largeur maxi du tooltip (en pixels)
    Count: Nombre de contrôle dans le tooltip (lecture uniquement)
    SetFont : Changement police de caractères
    ResetFont : Police de caractères par défaut

    Il faut copier la classe clToolTip dans votre base de données (dans un module de classe).
    Etudiez le formulaire exemple pour l'utilisation.

    Base exemple

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut infobulles décallées après redimensionnement ou scroll
    Bonjour,

    Super ce modèle d'infobulle, ça offre bcp de possibilité !!

    Juste une chose, je constate que l'infobulle n'est pas "accrochée" à l'objet auquel elle appartient.
    En effet, quand on redimensionne le formulaire, on constate que les infobulles restent toujours à la même place...



    On voit que le ToolTip affiché en permanence n'est plus sur le bouton "Le ToolTip de ce bouton est affiché en permanence".
    Et le ToolTip du Bouton 2 s'affiche lorsqu'on survol la zone où était le bouton 2 au chargement du formulaire...

    Est-ce qu'il y a une solution pour résoudre ce problème, ou c'est perdu d'avance ??

    Merci,
    Greg

  4. #4
    Membre habitué Avatar de lakhdar16
    Homme Profil pro
    West POS Senior Representative
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : West POS Senior Representative
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 170
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour;

    merci beaucoup pour ce Module, mais juste une question: qu'elle sont les modifications qu'il faut faire pour que cela marche sous windows 7 64 Bit à part "PtrSafe".

    merci à vous.

  5. #5
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour,

    La base de donnée du premier message a été adaptée pour fonctionner en 64bits.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Ben Philippe, tu reste sans voix
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  7. #7
    Membre habitué Avatar de lakhdar16
    Homme Profil pro
    West POS Senior Representative
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : West POS Senior Representative
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 170
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    merci à vous

  8. #8
    Membre habitué Avatar de lakhdar16
    Homme Profil pro
    West POS Senior Representative
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : West POS Senior Representative
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 170
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai remarqué une chose c'est que quand on ouvre le formulaire (en cliquant) tout marche bien c'est à dire le module de Classe fonctionne parfaitement, mais quand on l'appelle à partir d'un bouton via la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Docmd.OpenForm "Formulaire1"
    le code ne s’exécute pas correctement ou ne se charge pas complètement , j'ai remarqué que la transparence des Info Bull et la couleur ne s'appliquent pas.

    est ce que c'est normal?

    merci à vous.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de lakhdar16
    Homme Profil pro
    West POS Senior Representative
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : West POS Senior Representative
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 170
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonsoir;

    Est ce qu'il y a une solution pour que l'info bulle s'affiche correctement après appel d'un bouton?
    sous Win 7 vba 7 si j'appelle le formulaire à partir d'un bouton par la commande DoCmd.OpenForm, la transparence et la couleur ne s'appliquent pas sur l'info bulle.
    mais si je désigne le formulaire comme formulaire de démarrage, tout s'affiche correctement. Où est le problème?

    merci pour l'aide que vous pouvez m'apporter.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de lakhdar16
    Homme Profil pro
    West POS Senior Representative
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : West POS Senior Representative
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 170
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    bonjour,

    sous Windows XP, ce problème n'existe pas, soit que j'appelle le formulaire par un bouton soit en le désignant comme formulaire de démarrage pour l'application. peut être qu'il faut ajouter quelque chose avant d'appeler le formulaire par DoCmd.OpenForm.

    merci

Discussions similaires

  1. info bulle sur formulaire
    Par chaudier37 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2014, 23h28
  2. [AC-2010] Info Bulle sur un contrôle sous win 7 64Bit Module ClToolTip (Arkham46)
    Par lakhdar16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2014, 10h28
  3. [C#] [Win forms] Info bulle sur bouton
    Par RobinJulie dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2004, 16h12
  4. Info bulle sur un TImage
    Par Dauphin dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo