Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 76
    Points
    76

    Par défaut En quoi consiste php-gtk ?

    Bonjour je vais commencer prochainement l'apprentissage de php et en surfant je me suis trouvé sur ce forum.c'est quoi php-gtk et ça sert a quoi ?
    nb:j'ai deja manipulé gtk+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 234
    Points
    29 234

    Par défaut

    Bonsoir,

    Comme tu l'as sans doute deviné, PHP-GTK est tout simplement l'API GTK en PHP. Tu peux consulter un cours d'introduction ici : http://php.developpez.com/cours/php-gtk-1/

    En somme, c'est pour développer des applications de bureau en PHP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 76
    Points
    76

    Par défaut

    Merci.

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Bonjour,

    J'ai déjà codé en C avec GTK qui est une librairie que j'ai apprécier,pour créer
    des applications de bureau,et je veut m'initier a PHP-GTK,il y a juste une question qui me "track" que je n'ait pas trouvé de réponse sur le tutorial que vous avez présentez.

    Je souhaite savoir,si le PHP-GTK c'est une autre façons de codé en C ?
    proprement poser.Est que PHP gardera ces différentes fonctions,comme lire une page distante à partir d'une URL file_get_contents....etc ??

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 234
    Points
    29 234

    Par défaut

    Salut

    Tu peux voir PHP-GTK comme une sorte d'extension du langage PHP : ce n'est pas pour coder en langage C mais bien en PHP.

  6. #6
    Invité de passage
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Salut

    Tu peux voir PHP-GTK comme une sorte d'extension du langage PHP : ce n'est pas pour coder en langage C mais bien en PHP.
    Merci pour la réponse.

    Si je comprend bien,on peut faire de la programmation WEB avec des

    application GTK ? par exemple récupérer le contenue d'une pageweb,ou d'un

    fichier distant à partir d'une application PHP-GTK ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 234
    Points
    29 234

    Par défaut

    Non, c'est l'inverse : tu peux faire du GTK avec PHP. Cela signifie que tu peux faire des applis desktop (GTK) avec le langage PHP, à savoir en script plutôt qu'en compilé comme tu en as peut-être l'habitude. Toutefois, bien entendu, rien de ce qui a trait à un serveur Web (comme par exemple les superglobales $_GET et $_POST) n'est initialisé lorsque tu utilises PHP-GTK...

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 336
    Points : 164
    Points
    164

    Par défaut

    serait-il possible de voir un exemple d'un site web développé avec PHP-GTK, je suis curieux ?

  9. #9
    Responsable Qt

    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro Thibaut Cuvelier
    Étudiant
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    19 337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Thibaut Cuvelier
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 19 337
    Points : 74 964
    Points
    74 964

    Par défaut

    Si tu lis bien ce qui est en haut, il n'est pas question de faire des sites Web, mais plus d'utiliser PHP comme un langage de script plus généraliste que simplement le Web.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt ou PyQt/PySide (tutoriels, FAQ, traductions, sources) ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro Guillaume Rossolini
    Directeur technique
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    13 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Guillaume Rossolini
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 13 719
    Points : 29 234
    Points
    29 234

    Par défaut

    En fait, PHP-GTK permet de faire des applications desktop avec le look and feel natif du système. Ce sont toujours des scripts PHP, mais ni pour du Web ni pour des applications console : cela donne des fenêtres, des boîtes de dialogue etc.

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 336
    Points : 164
    Points
    164

    Par défaut

    Ah d'accord merci, je me suis laissé avoir par son nom.

    * quel boulet!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •