IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec PHP Discussion :

En quoi consiste php-gtk ? [Débutant(e)]


Sujet :

GTK+ avec PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut En quoi consiste php-gtk ?
    Bonjour je vais commencer prochainement l'apprentissage de php et en surfant je me suis trouvé sur ce forum.c'est quoi php-gtk et ça sert a quoi ?
    nb:j'ai deja manipulé gtk+

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme tu l'as sans doute deviné, PHP-GTK est tout simplement l'API GTK en PHP. Tu peux consulter un cours d'introduction ici : http://php.developpez.com/cours/php-gtk-1/

    En somme, c'est pour développer des applications de bureau en PHP.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 422
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai déjà codé en C avec GTK qui est une librairie que j'ai apprécier,pour créer
    des applications de bureau,et je veut m'initier a PHP-GTK,il y a juste une question qui me "track" que je n'ait pas trouvé de réponse sur le tutorial que vous avez présentez.

    Je souhaite savoir,si le PHP-GTK c'est une autre façons de codé en C ?
    proprement poser.Est que PHP gardera ces différentes fonctions,comme lire une page distante à partir d'une URL file_get_contents....etc ??

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Tu peux voir PHP-GTK comme une sorte d'extension du langage PHP : ce n'est pas pour coder en langage C mais bien en PHP.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Salut

    Tu peux voir PHP-GTK comme une sorte d'extension du langage PHP : ce n'est pas pour coder en langage C mais bien en PHP.
    Merci pour la réponse.

    Si je comprend bien,on peut faire de la programmation WEB avec des

    application GTK ? par exemple récupérer le contenue d'une pageweb,ou d'un

    fichier distant à partir d'une application PHP-GTK ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Non, c'est l'inverse : tu peux faire du GTK avec PHP. Cela signifie que tu peux faire des applis desktop (GTK) avec le langage PHP, à savoir en script plutôt qu'en compilé comme tu en as peut-être l'habitude. Toutefois, bien entendu, rien de ce qui a trait à un serveur Web (comme par exemple les superglobales $_GET et $_POST) n'est initialisé lorsque tu utilises PHP-GTK...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    serait-il possible de voir un exemple d'un site web développé avec PHP-GTK, je suis curieux ?
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

  9. #9
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut
    Si tu lis bien ce qui est en haut, il n'est pas question de faire des sites Web, mais plus d'utiliser PHP comme un langage de script plus généraliste que simplement le Web.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    En fait, PHP-GTK permet de faire des applications desktop avec le look and feel natif du système. Ce sont toujours des scripts PHP, mais ni pour du Web ni pour des applications console : cela donne des fenêtres, des boîtes de dialogue etc.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de dafpp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 345
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Ah d'accord merci, je me suis laissé avoir par son nom.

    * quel boulet!
    "Les spécialistes commencent par n'apprendre que ce qu'ils aiment et finissent par n'aimer que ce qu'ils ont appris." - Gilbert Cesbron
    "Si nous avons chacun un objet et que nous les echangeons, nous avons chacun un objet. Si nous avons chacun une idée et que nous les échangeons, nous avons chacun deux idées." - Proverbe Chinois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. En quoi consiste un test unitaire en PHP
    Par Lucas Panny dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2010, 01h12
  2. [CNAM]En quoi consistent ces formations?
    Par hansaplast dans le forum Etudes
    Réponses: 24
    Dernier message: 27/07/2006, 11h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2006, 18h14
  4. PHP-GTK
    Par ph_anrys dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2006, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo