IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer une arborescence facilement


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer une arborescence facilement
    salut les gens je voudrais connaitre le nom d'un logiciel pour créer une arborescence avancée sous "vindoz"... merci les gens

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    UP!!!! salutje me permet de upper ce topic... il me faudrait dans l'arborescence avoir toutes les branches finales. merci de votre aide!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Qu'appelles-tu "créer une arborescence" ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut oui euh en fait ce que je veux dire par arborescence ce sont des branches de termes (par exemple) du style la:

    arbre______olivier_____olives
    |
    |____feuilles______chlorophille__________seve
    | |
    | |______ vert
    |
    |____ecorce

    et a la fin je veux trouver les termes olives, seve, vert, et ecorce

    Existe t-il un logiciel sous "vindoz" qui permette cela ?
    Merci et a bientot.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Mais tu veux dire, graphiquement, ou juste des données en mémoire possédant une structure arborescente ?

    Et pourquoi un logiciel ? Ne cherches-tu pas plutôt des fonctions pour faire un logiciel de ton cru ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui graphiquement

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Si c'est juste pour afficher une structure arborescente, tu as le contrôle TreeView sous Windows, disponible sous différentes formes selon les bibliothèques spécifiques que tu utilises: simple controle, classe MFC, classe du Framework .Net, etc.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce n'est pas pour un logiciel c'est pour une base de données à mon travail
    (mon sacro saint patron m'a demandé de mettre a jour une serie d'equations logiques et de retrouver toutes les variables de depart) Je me demandais si avec matlab ou visio 2003 on pouvait.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    TreeWiew ? humm... j'essaie et je vous tiens au courant... merci encore

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bof ça marche pas vraiment. je demandais un logiciel executable sous windows pas une arborescence de dossiers. une autre solution peut-etre ?

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    'jour
    Soit précis dans ta requète, en lisant comme ça le poste on penserai que tu recherche la commande tree ... (ce qui après une relecture et une tentative de décryptage, n'est pas vraiment le cas)
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ben c'est pas plus simple de faire plus clair que ce que je t'ai dis avant. il me faudrait un logiciel (et pas un sous prgm de wiindiows qui gère les dossiers, pages web etc....) M.A.T.H.E.M.A.T.I.Q.U.E (euh je peux pas etre plus clair) ou je puisse avoir à entrer une equation ( and , or, etc...) et qu'au final je puisse retrouver les elements de depart de cette equation.


    exemple: toto ou titi = tata;
    tata ou tonton = tete;
    tete et tortue et toto = rouge;

    je veux la chaine en amont (les termes premiers en quelques sortes)

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Tu es déjà un peu plus claire
    Question suivantes:
    -Qu'est ce que ce post fait en prog windows?

    Tu recherches un logiciel est pas la manière de programmer !
    De plus quand bien même tu chercherais la manière de programmer ce serait pas dans cette section mais dans la section algo ou dans celle du langage que tu comptes utiliser).

    En théorie, si tu veux scripter ça, une boucle while ou deux couplé à la fonction split (perl, python (...) réecrivable dans bien d'autre langage) devrait suffire à ce que tu recherches
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  14. #14
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    un script batch ca te conviendrai ?

  15. #15
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    C'est marrant, ca me fait penser à: " mon patron m'a demandé ca, j'ai pas envie alors faites le et vite"...
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

Discussions similaires

  1. Créer une arborescence disque
    Par domiq44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 13h36
  2. Créer une arborescence
    Par walden dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2006, 19h55
  3. Créer une arborescence avec XSL
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/06/2006, 09h54
  4. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo