IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

[Choix] ICE Faces - DOJO - GWT


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [Choix] ICE Faces - DOJO - GWT
    Bonjour à tous,

    je dois tester ces 3 technologies pour faire l'interface graphique d'une application web. Pour l'instant, mon application web est faite avec applet, servlet, jsp, EJB3 (session bean et entity bean) (Entreprise Java Bean), et il y a accés à une base de données postgresql. Je travail avec eclipse et le serveur d'application JBoss-4.2.0.GA. Pour ce qui est de l'interface graphique j'utilise swing.

    J'aimerias travailler avec l'une de ces technologies. Le choix va se faire sur :
    - est-ce que ces technologies intégrent les EJB3
    - Facilite à mettre en place et donc pas lourd pour le client
    - La performance

    Pourriez vous me dire quelle est la technologie qui correspondrait le plus à ces différents critères ?
    Leurs avantages et inconvénients
    Et est-ce que vous connaissez des tutoriaux intéressants

    Merci

    PS : je vous pose beucoup de questions mais j'aime savoir ce que pense ceux qui se servent de ces technos afin que je fasse le bon choix

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour à tous,


    j'ai fait mon choix, après avoir testé GWT et IceFaces, j'ai décidé de travailler avec IceFaces car ça correspond mieux à ce que je veux faire, et en plus j'utilise le framework seam qui permet d'intégrer trés facilement les librairies pour IceFaces

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 109
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Simple question : pourquoi avoir écarté GWT?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    est-ce que ces technologies intégrent les EJB3 ?????????????
    ce sont des frameworks pour realiser l'interface graphique y'as rien de ejb3 ici.
    Facilite à mettre en place et donc pas lourd pour le client???????????
    j'ai rien compris du ca.

    je croix que t'es critere de choix son mal exprimer.

    (pourquoi t'as ecarter richfaces et trindad)
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut bon choix
    Puisque le choix des EJB3 avait apparemment été fait, JSF semble un bon choix surtout couplé avec Seam, ces 3 frameworks couvrent l'ensemble des couches de l'application et les intègrent de manière plus efficace qu'aucune autre technologie web J2EE (à mon sens).

Discussions similaires

  1. Choix d'une API GWT
    Par taifone dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2013, 13h05
  2. Choix de framework Flex / GWT
    Par jadey dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/08/2012, 23h53
  3. [ICE Faces]Pas de rafraichissement de inputText
    Par nicolas_isi dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 17h54
  4. [Choix] SGDB pour Entreprise : coût, efficacité, etc.
    Par grassat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2002, 09h52
  5. Choix d'un ORB
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo