IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

POI, JExcel pour Excel 2007


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut POI, JExcel pour Excel 2007
    Bonjour

    j'ai essayé de lire des fichiers excel 2007 avec l'api poi , avec jexcel et d'autre mais j'ai tjr des erreurs de genre :

    avec poi j'ai l'erreur :
    Invalid header signature; read 7311066695147732796, expected -
    2226271756974174256

    avec jexcel j'ai l'erreur :
    jxl.read.biff.BiffException: Unable to recognize OLE stream

    pourtant j'ai creer ces fichiers avec excel, ce n'est pas des csv ni des fichier text convertie en excel !!


    est-ce que c'est deux api sont compatible avec excel 2007 ?
    y'a t'il une autre api qui permet de faire ça ??

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric95 Voir le message
    Bonjour

    j'ai essayé de lire des fichiers excel 2007 avec l'api poi , avec jexcel et d'autre mais j'ai tjr des erreurs de genre :

    avec poi j'ai l'erreur :
    Invalid header signature; read 7311066695147732796, expected -
    2226271756974174256

    avec jexcel j'ai l'erreur :
    jxl.read.biff.BiffException: Unable to recognize OLE stream

    pourtant j'ai creer ces fichiers avec excel, ce n'est pas des csv ni des fichier text convertie en excel !!


    est-ce que c'est deux api sont compatible avec excel 2007 ?
    y'a t'il une autre api qui permet de faire ça ??

    merci
    Bonjour, as tu enregistré tes fichiers excel en .xlsx?

    Si c'est le cas, ce n'est apparemment pas compatible avec POI s j'en crois ce lien. POI ne supporte que les anciens format basé sur OLE2.

    Pour JExcel, il n'est pas du tout compatible avec Excel 2007 comme ça c'est réglé.


    Qu'est ce que tu veux faire exactement de tes fichiers excel?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour t'a reponse ,


    - as tu enregistré tes fichiers excel en .xlsx? oui j'ai aussi essayé avec .xls mais c'est pareil ...

    je voudrais simplement lire des fichiers excel pour recuperer des données,
    le probleme c'est que ça peut etre des fichiers excel 2007 comme ça peut etre en excel 2000 ou autre,

    ce qui est sur se sont bien des fichiers excel lol

    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Ben le truc c'est que si c'est pas compatible Excel 2007, tu pourrais t'en sortir en enregistrant tes fichiers Excel 2007 en Open XML. Vu que c'est du xml, ça doit être attaquable en Java même si perso, j'ai jamais fait.

    Bon le problème c'est que tu aurais un traitement spécifique pour Excel 2007 et un autre pour les autres versions.

    Ou alors si ça t'es possible, tu pourrais utiliser .Net, ce serait sans doute plus simple.

    Désolé de ne pouvoir t'aider davantage.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ok merci pour ton aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    JExcelApi n'accepte pas les fichiers excel 2007 il faut juste convertir ton fichier en excel 97-2003(.xsl)
    j'avais le même problème maintenant c'est réglé

Discussions similaires

  1. Equivalent OWC11.dll pour Excel 2007
    Par Youpititi dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 08h38
  2. [POI] Lecture fichier excel 2007
    Par cmoa59 dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 16h25
  3. Api POI, JExcel pour Excel 2007 !
    Par eric95 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 20h25
  4. creation d'un bouton pour excel 2007
    Par AnozerOne dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo