IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

premier argument d'une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ickou
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut premier argument d'une fonction
    Bonjour !

    je n'arrive pas à trouver la syntaxe php pour décrire le premier argument d'une fonction (quand l'argument peu varié) --> en perl ça s'écrit comme ça : $_[0] mais en php ??
    Je veux créer une fonction qui calcul le log factoriel sachant qu'après elle sera utilisé avec n'importe quel argument ( ex: logfactorial ($a+$b+$c+$d) ou logfactoriel(9*$toto) etc ...), en fait in y a un argument mais variable :

    function logfactorial
    {if (premier argument ==0){return(0)}
    else {
    $result=0;
    for ($i=2;$i<=premier argument;$i++){$result +=log($i);}
    return $result;}
    }

    Je vous remercie
    P.S: si c'est une question bête, désolé je suis novice en php et ça fait des heures que je cherche .... merci
    -------------------
    Ickou

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux trouver ton bonheur là :
    http://www.php.net/manual/fr/functions.arguments.php

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function test () {
      $args =  func_get_args ( ) ;
      foreach ($args as &$arg) {
        echo $arg;
      }
    }
    A+JYT

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Ickou
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    merci
    -------------------
    Ickou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2015, 13h35
  2. [VBA-E] Lister les arguments d'une fonction
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 12h04
  3. Récupération d'arguments sur une fonction
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 09h17
  4. une url comme argument d'une fonction
    Par khayyam90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 20h15
  5. passer FILE* en argument d une fonction
    Par Monsieur_Manu dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo