IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment faire un diaporama comme ça...


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment faire un diaporama comme ça...
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire exactement ça --> http://www.krinein.com/cinema/
    (Le truc avec les affiches qui tournent)

    Je ne cherche pas un code tout fait pour faire un copié/collé, je vous rassure!

    Non, je cherche simplement à savoir si il s'agit bien de ActionScript et si c'est possible de le reproduire.
    A votre avis comment ils ont réalisé un truc comme ça? Es-ce dur?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 200
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Salut,
    J'ai fais le même diaporama en AS2 avec Macromedia Flash8, donc oui c'est bien de l'action script.
    Dur ou pas ca dépend de ton niveau en programmation ! Mais c'est pas trivial, et il faut savoir programmer.
    Si te veux faire la même chose tu dois savoir :
    * Charger une image dans un clip.
    * Redimensionner les clips pour garder les proportions de l'image. Ca c'est des maths)
    * Déplacer et modifier la taille d'un clip.
    * Gérer la profondeur des clips pour avoir le bon clip au premier plan.

    En bonus :
    * Utiliser des fichiers XML dans lesquels tu mes les fichiers images.
    * Pour l'effet de miroir, utiliser des BitmapData pour faires des copies des images des clip. Copie qui seront retournées et auquelles on applique un masque de transparence.

    Voila en gros ce que je peux dire
    En dernier conseil : met des images dans un clip et non directement sur _root

    Et change le titre de ton message qui ne donne aucune indication sur ta question. Sur ce forum tous ceux qui poste on besoin des lumières des autres.
    Si vous avez votre réponse n'oubliez pas !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse, apparemment j'ai du boulot

Discussions similaires

  1. [Tkinter] comment faire un diaporama ?
    Par niranjan dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 10h00
  2. Comment faire un diaporama sur PowerPoint 2007
    Par Abstract_cl dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 15h14
  3. Comment faire un menu comme celui-ci
    Par marcoO dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 20h52
  4. [C# 2.0] Comment faire un include comme en php ?
    Par dymezac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 11h37
  5. Newbie : comment faire une IHM comme eclipse?
    Par eponette dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo